Дым, сирены и вертолеты: минчан взволновала повышенная активность в районе ПВТ
 
27 076
99
22 мая 2018 в 15:45
Автор: Оксана Красовская. Фото: 112.by

Минское МЧС регулярно проводит учения на знаковых объектах: горожане помнят, как расчеты и вертолеты стягивались к зданиям ТРЦ Galleria Minsk, гостиницам и первым столичным небоскребам. Сегодня спасатели провели еще одну «тестовую» операцию — выручали из срежиссированной беды сотрудников ПВТ. Особенно эффектными и волнительными для случайных зрителей учения стали потому, что крыша высотного здания реалистично дымилась, а над объектом длительное время летали два вертолета.



— Это были плановые учения, которые строились на следующей модели: на седьмом этаже (из восьми) офисного здания в результате неосторожного обращения с огнем возник пожар. Загорелась мебель и отделка в конференц-зале, далее огонь перекинулся на другие помещения и распространился на площади 300 квадратных метров. Для имитации пожара использовался безопасный концертный дым.

Учения начались в 12 часов дня и продлились примерно час. Все было четко организовано, слаженно действовали и работники здания, которые были эвакуированы примерно за пять минут. Для проведения операции было задействовано около ста сотрудников МЧС, два вертолета и 15 пожарных расчетов. Вертолеты предназначались для эвакуации пострадавших и их скорейшей транспортировки в больницу, а также для спасения человека, оказавшегося во время пожара на крыше, — рассказал Onliner.by старший инспектор отдела пропаганды и взаимодействия с общественностью Центра пропаганды и социокультурной деятельности Минского городского управления МЧС Андрей Макаров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: 112.by