«Спальный район, а шума похлеще, чем в центре города». Жители «Новой Боровой» недовольны соседством со стадионом ДОСААФ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
395
21 мая 2018 в 15:26
Автор: Николай Градюшко

Вчера многие жители «Новой Боровой» вопреки своим планам выспаться в законный выходной были разбужены в половине восьмого утра. Причиной раннего подъема стала подготовка автогонщиков к этапу чемпионата Беларуси по трековым гонкам на стадионе «Заря», который находится всего в 130 метрах от жилых домов. «Это был какой-то кошмар! — рассказал Onliner.by читатель Александр. — Еще все спят, а машина без глушителя нарезает круги по стадиону».

— С наступлением тепла соревнования на стадионе проходят каждые выходные. Это автогонки и мотобол. Сами понимаете, какой рев стоит. Как правило, проводятся они в адекватное время — около полудня, так что еще терпимо, — поясняет Александр. — Но вчера утром творился какой-то ад. Как можно устраивать заезды в такую рань? Проснувшись, я даже испугался — неужели уже 12:00? А на часах было только полвосьмого.



Вчерашние гонки обсуждаются и на форуме Onliner.by. «Невыносимо! Спальный район, а шума похлеще, чем в центре города», — пишет пользователь 1478450. «Еще забавнее то, что аэродром вроде как и перенесли, а самолеты все равно сбрасывают парашютистов здесь, в Копище. Естественно, с характерным тарахтением, а вертолеты как взлетали тут, так и взлетают», — дополняет картину lumbricus.

— Когда мы покупали квартиру в 2015 году, о стадионе, конечно, знали. Тогда застройщик обещал вот-вот заняться его выносом. Прошло уже три года — гонщики как гоняли, так и гоняют под окнами, — продолжает Александр. — Теперь говорят о 2019 годе. Как-то уже и не верится, если честно.

Днем ранее на стадионе «Заря» состоялись соревнования по мотоболу. Оцените шумовое сопровождение.



В Республиканском спортивно-техническом комплексе ДОСААФ нам рассказали, что в воскресенье на стадионе «Заря» проходил пятый этап чемпионата мира по трековым автогонкам.

— План соревнований согласован с Минспорта, есть разрешение Минского райисполкома и других служб, допуском машин занималась техническая комиссия, — отметили в ДОСААФ. — Вообще, вопросы жильцы должны задавать не нам, а застройщику. Компания «А-100 Девелопмент» прекрасно знала, что этот стадион предназначен для технических видов спорта, и, прежде чем продавать людям квартиры, ей следовало бы построить нам новый стадион. Обещали переселить нас еще в 2016 году, но в это время застройщик был занят продажей жилья, а не строительством стадиона... Пока жильцам можно лишь ответить, что стадион должен закрыться в 2019 году. К этому времени нам построят новую площадку в Стайках.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко