Вынесен приговор семье, которая издевалась над домработницей
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
190
17 мая 2018 в 18:02
Автор: Николай Градюшко

Эта история получила огласку в конце марта. Пятеро человек издевались над 52-летней женщиной, которая подрабатывала у них в коттедже домработницей. У нее вымогали деньги, принудительно удерживали и избивали, шантажировали и угрожали расправой. Все пятеро мучителей приходились друг другу родственниками. Сегодня суд Минского района вынес приговор в их отношении.

«С целью извлечения материальной выгоды семья решила инсценировать хищение у них имущества,сообщали в марте подробности этого дела в УКС по Минской области. — Вступив в преступный сговор, они обвинили потерпевшую в краже $650, которые якобы лежали в носке на шкафу и пропали после уборки комнаты. Около суток обвиняемые принудительно удерживали женщину, избивали, угрожая применением насилия, в том числе к ее семье, если она не вернет „похищенные“ денежные средства. С целью устрашения потерпевшую вывезли на кладбище, вынудили ее дать „признательные показания“ по ранее заготовленной ими речи на камеру мобильного телефона и написать расписки, в которых не указывалась сумма. Так как у потерпевшей не было таких денег, фигуранты продолжали шантажировать и угрожать расправой, обыскивали ее дом, заставляли раздеваться».

Обвиняемые признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, а также в заведомо ложном доносе и в пособничестве в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Две женщины и один мужчина приговорены к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Еще двое мужчин получили по 4 года. У всех конфискуют имущество.

«Со всех обвиняемых солидарно в пользу потерпевшей взыскано 2000 рублей материальной компенсации морального вреда»,сообщили в Минском областном суде.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Автор: Николай Градюшко