Квартира-музей или коттедж как дворец? За $320 000 в Минске и около него продаются «царские» объекты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
219
16 мая 2018 в 12:08
Автор: Оксана Красовская

Цены на недвижимость в Минске и около него уже давно не поддаются никакой логике: метр бесчеловечно дорог, но все равно продолжает раскупаться еще на стадии строительства. Причем одинаковую цену могут иметь совершенно разные по расположению и наполнению объекты. Сегодня рассмотрим лоты за $320 000 по курсу, продающиеся при помощи сервиса «Дома и квартиры» Onliner.by. За эти деньги можно купить много чего — например, с десяток «однушек»-хрущевок, с пяток небольших «двушек»-котлованов или... просторный коттедж в Большом Тростенце, а также настоящую квартиру-музей на проспекте Независимости. А что, обладая большими деньгами, выбрали бы вы? (Домик в Испании у моря не в счет.)

Дом чьей-то мечты

Ярко-желтый дом с парадной лестницей и белоснежными скульптурами, расположенный в Большом Тростенце, способен поразить воображение. Ни капли минимализма, хай-тека и прочих отрад очей современных архитекторов, здесь все по максимуму. Во время стройки хозяин не скупился и размахнулся аж на 411 квадратных метров площади, жилой из них — 175. Распределяются «квадраты» следующим образом: три просторные спальни на втором этаже, 50-метровая гостиная и почти такая же по площади кухня-столовая на первом, два шестнадцатиметровых санузла на жилых этажах, 14-метровая гардеробная. Что приятно, на высоте потолков не экономили — везде более трех метров.

На цокольном этаже свое царство — кухня (наверное, как в старые времена — для прислуги), постирочная, кладовая, ванная, туалет, топочная и, внимание, бассейн. Но так как на «продажных» фото бассейна мы не видим, можно предположить, что этот момент пока еще не завершен. Дизайн интерьера большинства комнат, а особенно кухни-столовой, вызывает вопросы: резкий синий на потолке и активный красный вперемешку с бело-черным на стенах действуют не так чтобы успокаивающе. Спальни более сдержанные, а гостиная тяготеет к дворцовой классике.

«Газовое отопление, вода центральная, канализация местная 2 колодца, свет 220/380 В, стены блок 50-ка + утепление, крыша — мягкая черепица, на территории 2-й гараж, беседка из сруба, 2 входа в дом, идеально для большой семьи, 7 комнат, плитка с подогревом. Изысканная планировка со вторым светом, камин, 2 санузла, джакузи.

Развитая инфраструктура, рядом с домом школа, магазины, амбулатория, 3 остановки от м. „Могилевская“, асфальт до дома, газон, 2 больших крытых балкона в доме, французские окна. Инвестируйте в комфорт», — призывает агент по продаже, напоминая, что у каждого ребенка будет по комнате.

Квартира-музей

«Не дышите на шедевр», — так и хочется сказать, когда видишь фотографии 120-метровой квартиры, расположенной в конце проспекта Независимости. Сделано все очень дорого и богато — страшно представить, сколько стоят одни межкомнатные двери, а уж если суммировать все затраты... Отдельные элементы вроде шкафа-купе выбиваются из общей концепции, но их можно сразу и не заметить: глаза убегают смотреть на багеты, вензеля и позолоту.

Жилые комнаты занимают чуть больше половины общей площади, их метраж — 14, 18 и 38 «квадратов». Кухня насчитывает 18 метров — многие о такой гостиной мечтают. Ванная комната — шесть «квадратов» (привет жителям хрущевок, у которых такую площадь имеет вся кухня).

«Многоквартирный каркасно-блочный дом в экологически чистом микрорайоне Уручье. Огороженная внутридомовая территория с детской площадкой и видеонаблюдением. Имеется подземный паркинг. Новый дизайнерский ремонт с использованием дорогих импортных материалов. Полностью меблирована, техника. Двери (массив ольхи): Италия. Встроенная техника: AEG, Electrolux, Faber, кондиционер LG, электрокамин Dimplex. Керамическая плитка и мозаика: Испания, Италия. В санузлах используется камень: оникс, мрамор.

Обои: Италия. Витражи: „Магия Витража“ (Студия Анны Авгуль). В отделке использована декоративная штукатурка OIKOS (Ottocento, Encanto) и другие, художественная роспись стен. Потолки многоярусные, отделаны штукатуркой OIKOS, также использованы токопроводящие панели DIPLINE. Теплые полы: кухня, санузел, лоджия. Розетки и выключатели GIRA (Германия). Для декора окон использованы ткани (Италия, Франция)», — уточняет агент.

Дом или квартира — что бы купили вы, выбирая из этих двух вариантов?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская