Утром по Чижовке разгуливал лось, его поймали в детском саду. Позже животное скончалось
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
271
15 мая 2018 в 12:15
Автор: Николай Градюшко. Фото: minsk.mchs.gov.by

Рано утром жители Чижовки стали свидетелями неординарного события. В жилой район пожаловал лось. Сначала животное бродило по улицам города, а затем забрело в детский сад №79, где, по-видимому, решило остаться. На место прибыли представители МЧС, минского лесопаркового хозяйства, «Фауны города» и ГАИ.

— Заводила детей в садик. Смотрим — стоят машины МЧС, территория оцеплена. По игровым площадкам скачет лось, а за ним — парни с ружьями в камуфляже, — рассказала Onliner.by читательница Елена. — Ловили его, наверное, минут 40, потом обездвижили. Воспитательницы говорят, что до этого лось носился по всей Чижовке. То ли из леса к нам забрел, то ли из зоопарка.

Старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская сообщила , что лося заметили водители на МКАД. Они вызвали ГАИ, и инспекторы обеспечивали безопасность дорожного движения. С кольцевой лось убежал на территорию детского сада.



«Была проведена целая специальная операция. Сначала лосю ввели транквилизатор, затем его отвезли на обследование (при необходимости, ему окажут ветеринарную помощь), после вывезут из города и выпустят в лес»,сообщила официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

Как позже стало известно, бродивший по Чижовке лось скончался. Об этом Onliner.by сообщили в городском Комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«Во время ветеринарного осмотра были обнаружены травмы, от которых животное скончалось. Это травмы головы, копыт. Каким образом и когда эти травмы были причинены —  пока сказать невозможно», — пояснили специалисты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: minsk.mchs.gov.by