В Минске задержали бесстрашного домушника: мужчина заходил в незапертые квартиры и обворовывал их
 
25 038
68
14 мая 2018 в 17:41
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by

В Минске снова задержали до боли смелого домушника, который нагло пробирался в незапертые квартиры и обворовывал их. Об этом сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома. В милиции говорят, что подозреваемым по делу проходит ранее неоднократно судимый неработающий житель Минска.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили, что мужчина, отыскав подъезд без домофона, принимался за поиски незапертого жилья, из которого в последующем похищал сумки и верхнюю одежду хозяев. Как сообщила Onliner.by официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова, мужчина орудовал на улицах Передовой и Уральской в Партизанском районе. Его задержали в течение трех суток по горячим следам.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (Кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Такая схема далеко не нова. Совсем недавно, в феврале этого года, задержали 40-летнего мужчину, действующего по идентичной схеме: днем мужчина делал «обход» и выискивал незапертые двери квартир, а ночью возвращался и обворовывал жилища. Чтобы остаться незамеченным, мужчина старался выбирать дома, которые не оборудованы системой видеонаблюдения или по соседству с которыми не расположены объекты, находящиеся в поле обзора видеокамер.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by