Похожи? Магадан станет побратимом Барановичей
 
15 445
101
11 мая 2018 в 15:35
Автор: Дмитрий Мелеховец

Некогда Барановичи считались одним из самых криминальных и опасных городов страны. Сейчас здесь, вероятно, ситуация сильно изменилась, но слава о былых временах живет, а потому сегодняшняя вполне, казалось бы, серьезная новость становится несколько курьезной: Барановичи планируют заключить соглашение о побратимстве с российским Магаданом.

Партнерское соглашение планируется подписать во время празднования Дня города в Барановичах, которое намечено на 19—20 мая. Как передает БЕЛТА, ожидается, что свои подписи под документом поставят председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский и мэр Магадана Юрий Гришан. Стороны намерены развивать сотрудничество в экономике, торговле, образовании, культуре, туризме и других сферах жизнедеятельности.

— У нас общий город-побратим — латвийская Елгава. Представители Магадана предложили нам также заключить договор о побратимстве. Барановичам интересно такое сотрудничество. Мы пригласили российскую делегацию на День города, чтобы обсудить направления для сотрудничества. В частности, в составе делегации будет представитель крупной торговой компании Магадана, рассчитываем на продвижение своей продукции, в том числе Барановичского хлопчатобумажного объединения, мебельного производства. Возможно, в ходе общения найдем новые точки соприкосновения, — подчеркнула первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова.

В нынешнем году Барановичи отмечают свое 147-летие. В праздничных мероприятиях планируют принять участие побратимские делегации из польской Гдыни, украинского Нововолынска, латвийской Елгавы, а также литовского Шауляя. Всего у Барановичей заключены договоры о партнерстве с 23 зарубежными городами, в том числе из Финляндии, Австрии, Китая, Италии, Болгарии, Швеции, Турции, Вьетнама, Сербии.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец