Заброшенную тюрьму в Британии перестроят в отель, но сначала выгонят летучих мышей
 
4412
40
04 мая 2018 в 15:56
Источник: newsru.com. Фото: dezeen.com

Заброшенное и частично разрушенное здание городской тюрьмы в городе Бодмин в Великобритании давно служит туристической достопримечательностью, привлекая тысячи туристов, но вскоре оно станет более привлекательным, превратившись в отель, сообщает realty.newsru.com.

Эта тюрьма в Корнуолле была спроектирована сэром Джоном Коллом в 1779 году и возводилась руками пленных французов. Функционировало данное учреждение на протяжении почти 150 лет и закрылось в 1927 году. За это время в тюрьме было проведено более 50 публичных казней через повешение. Во время Первой мировой войны тут хранили национальные сокровища Великобритании, включая коронационные регалии британских монархов. Местные гиды часто рассказывают о призраках, якобы обитающих в руинах, но туристы видят тут только летучих мышей. За годы запустения их колония разрослась. Разрешение на реконструкцию старой тюрьмы в отель получила международная девелоперская компания Mallino Development. И теперь ей в соответствии с британскими законами придется заниматься не только преобразованием тюрьмы в жилое пространство, но и искать новое место обитания для популяции летучих мышей.

Несмотря на то, что деревянные перекрытия и крыша давно сгнили, переделка этого объекта в жилую недвижимость не представляла большого труда для архитекторов студии Twelve Architects, так как в Бодминской тюрьме заключенные содержались в отдельных камерах. Они и станут будущими номерами. Всего в отеле их будет 63. А чтобы внутри некогда темных помещений было больше света, новая крыша здания будет стеклянной, сообщает журнал Dezeen, специализирующийся на темах архитектуры и дизайна.

Стоимость проекта оценивается в 30 млн фунтов (около 2,6 млрд российских рублей). Окончание работ на этом объекте планируется на 2019 год. Под управлением какого гостиничного оператора будет работать отель в Бодмине, пока не сообщается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: newsru.com. Фото: dezeen.com