149
27 апреля 2018 в 18:49
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Кухни для тусовщиков и столы из мертвого дерева. Репортаж с мебельной выставки в Минске

Сегодня в Минске открылась очередная выставка, на которой белорусские и зарубежные компании завлекали посетителей модными новинками. Однако в отличие от большинства подобных мероприятий это в первую очередь ориентировано на презентацию продукции для обычных людей, а не на поиск партнеров. Чем пытаются удивить белорусские и зарубежные дизайнеры — смотрите в фоторепортаже Onliner.by.

В этом году на международной выставке «Мебель & Интерьер» встретились дизайнеры, декораторы, архитекторы, производители мебели и продукции для ремонта и обустройства дома. В этот раз тематика представленной продукции довольно широкая — от посуды и стройматериалов до авторских столов и диванов.

Кухни для тусовок и отчаянных домохозяек 

Белорусская компания «Мебель Холл» представила два примера кухонь совершенно разных концепций. Первую позиционируют как вариант для отчаянных домохозяек. Такая комплектация является эргономичной и по максимуму упрощает готовку. Здесь есть специальные угловые шкафчики с выдвижной конструкцией, которая позволяет использовать 85% пространства…

...и ниши для продуктов, которые можно хранить без холодильника...

...и множество всевозможных ящичков-полочек.

В такой комплектации кухня будет стоить 26 040 рублей.

Чуть дешевле обойдется кухня для любителей вечеринок — с островком для готовки, выдвижными панелями для резки и барной стойкой. Сегодня за ней работает бармен, который угощает посетителей коктейлями. За этот вариант просят немногим меньше — 21 110 рублей.

Столы из модифицированной древесины

На небольшом стенде представлены массивные столы из модифицированной древесины. Как объясняет представитель компании, такое дерево пропускает влагу и потому может стоять не только в кухне или гостиной, но и на улице и даже в бане.

— Дерево в вакууме нагревается до 200 градусов, что меняет его на молекулярном уровне. Благодаря этому оно начинает пропускать воду через себя и абсолютно не деформируется под воздействием влаги или изменения температуры. Такие столы куда долговечнее обычных, — объясняют на выставке.

За дубовый стол здесь просят 1000 рублей, за стол из тополя — 800.

Голландские столы по 4500 евро

Если кому-то прошлый вариант показался чересчур демократичным, компания B’art предлагает столы из массива дуба классом повыше. Стандартный стол, украшенный эпоксидной смолой или оловом, стоит 1300 евро.

Есть варианты дороже — цена на них доходит до 4500 евро.

Дизайнерский комод за 700 евро

Молодые белорусские дизайнеры Маша Степанова и Лиля Кощеева из студии HONESTLY DESIGNED представили свой дебютный проект предметного дизайна. Их комод из МДФ вписан в подходящий, по мнению девушек, интерьер, чтобы показать, как он может смотреться в вашей квартире. Просят за него 700 евро.


Все это лишь малая часть представленного на выставке. Более подробно с продукцией белорусских и зарубежных дизайнеров можно будет ознакомиться до 29 апреля включительно по адресу: Минск, пр. Победителей, 20/2. Выставка работает с 10:00 до 19:00.

Стоимость билета составляет:

  • при предъявлении распечатанного именного пригласительного билета — бесплатно;
  • при заполнении печатной анкеты у входа на выставку — 2 рубля;
  • без прохождения регистрации — 5 рублей.

Кухонные мойки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий