8845
45
27 апреля 2018 в 21:16
Автор: Оксана Красовская. Фото: Анна Иванова
Фоторепортаж: в Минске открыли сезон фонтанов

Сегодня произошло то, после чего весну можно считать официально наступившей. В 17:00 все фонтаны города, о существовании которых мы успели порядком подзабыть за долгие осенне-зимние месяцы, начали работу. Торжественное открытие сезона состоялось возле красивого фонтана, входящего в архитектурный ансамбль Большого театра Беларуси. Грациозные артисты, счастливые дети и приободрившиеся взрослые — в нашем фоторепортаже с общего праздника.

Развлекали горожан, которые в немалом количестве пришли на площадь Парижской коммуны, артисты балета Большого театра Беларуси и актеры Национального академического драматического театра имени М. Горького. Взрослые выступления разбавлялись номерами в исполнении детских творческих коллективов.

Из года в год дата открытия сезона фонтанов меняется. Так, в 2017-м праздник отмечали значительно раньше — 14 апреля. В 2016-м шоу провели чуть позже — 29 апреля. А в 2012-м, когда был особый размах (оркестр, небольшой фейерверк и танцы), — 28 апреля.

Надеемся, что погода не подведет белорусов и ближайшие большие выходные, а вслед за ними и остальные дни будут теплыми. Иначе фонтаны могут выключить «до наступления лучших времен».

Радиоуправляемые судомодели в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Анна Иванова