Сборка коттеджа МАПИДа за 64 часа: что уже сделано и когда озвучат цену
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
314
26 апреля 2018 в 11:48
Автор: Николай Градюшко

Почти 36 часов назад на улице Селицкого в Шабанах бригада строителей МАПИДа приступила к сборке двухэтажного коттеджа. Закончить планируют завтра в 16:00, а пока за ходом работ можно следить в онлайн-режиме на YouTube. Onliner.by поинтересовался, не помешал ли монтажникам вчерашний дождь и укладываются ли они в график.

— К этому времени смонтирован весь железобетон, более чем на 80% выполнено утепление, смонтирована стропильная система, установлены окна и двери. Скоро начнется монтаж вентилируемого фасада. Наши бригады укладываются в график, все идет по плану, — рассказал Андрей Гермацкий, заместитель главного инженера ОАО «МАПИД». — На объекте организована посменная работа. Каждые 8 часов бригады сменяют друг друга.



Вчера вечером в Минске шел дождь, не помешал ли он строителям?

— Конечно, дождь создал неудобства, но никак не отразился на качестве, — уверен специалист.— В Беларуси дождливых дней еще больше, чем в Англии. Если каждый раз отпускать монтажников при плохой погоде, то работать они будут только 30 дней в году.

Коттедж на улице Селицкого собирается из однослойных железобетонных панелей, изготовленных на новой линии МАПИДа, которая позволяет задавать любые габариты стенам и оконным проемам. Эти панели более легкие по сравнению с традиционными трехслойными, имеют принципиально другой способ соединения и заделки швов.

Общая площадь коттеджа составит 60 кв. м. Его стоимость будет озвучена завтра после окончания строительства.

Этим экспериментом МАПИД хочет продемонстрировать свои возможности в области малоэтажного домостроения. В последнее время на предприятии разработали несколько проектов коттеджей, которые ориентированы не только на белорусский рынок, но и на Восточную Европу. Онлайн-трансляция со стройплощадки в эти дни демонстрируется на выставке Resta 2018 в Вильнюсе, участие в которой принимает МАПИД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко