Депутаты подняли вопрос о сохранении очереди для получивших арендные квартиры
 
12 484
212
24 апреля 2018 в 17:27
Автор: Дмитрий Мелеховец

Дискуссия о плюсах и минусах арендных квартир длилась годами. Одни уверены, что это своего рода «мышеловка», которая тянет немалые деньги, но ни на сантиметр не приближает к получению собственных метров. Другие считают, что жить в арендной квартире все равно дешевле, чем у частника, а потому такую возможность терять нельзя. На сегодняшней встрече с президентом депутаты подняли важный вопрос: возможно ли сохранить за гражданами право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и после получения арендного жилья, передает БЕЛТА.

Депутаты рассказали, что в настоящее время, согласно законодательству, граждане, вселившиеся в арендное жилье, снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и фактически, простояв долгие годы в очереди, чтобы построить собственное жилье, они такое право теряют. Многие избиратели поднимают перед депутатами такой вопрос, чтобы остаться в жилищной очереди.

— Я могу ответить на этот вопрос с точки зрения сегодняшнего дня и тех решений, которые мы приняли, — подчеркнул президент. Введение арендного жилья позволило в конкретных случаях решить жилищную проблему. Беларусь в том числе учла европейский опыт. Александр Лукашенко отметил, что с учетом возникающих вопросов надо вместе подумать, какое решение было бы целесообразным.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец