9410
122
21 апреля 2018 в 12:45
Автор: Николай Градюшко. Фото: Анна Иванова
Минчане скинулись на озеленение Восточного сквера

Сегодня в стране проходит республиканский субботник — тысячи людей (кто в добровольном, а кто и в принудительном порядке) вышли на посадку деревьев и кустов, покраску бордюров, уборку мусора. В Минске главной площадкой субботника стал стадион «Динамо», где работал председатель горисполкома Андрей Шорец и его заместители. Тем временем сотрудники ЖЭСов, зеленстроевцы и примкнувшие к ним простые минчане наводили порядок в парках, скверах и во дворах. Нашлось место и локальным инициативам. Так, жители улицы Восточной скинулись на озеленение сквера, лишившегося части деревьев во время недавней реконструкции.

«В прошлом году в парке проводилась реконструкция, в ходе которой было срублено более 30 взрослых деревьев. Некоторые из них были признаны ветхими, другие просто мешали размещению новых площадок для отдыха. Мы захотели как-то компенсировать эту потерю и решили скинуться», — рассказала Onliner.by Юлия, представитель инициативной группы.

24 человека собрали в общей сложности 700 рублей, которые пошли на покупку саженцев деревьев и кустов.

«Приятно, что нашу идею поддержало Министерство лесного хозяйства. После обращения на прямую линию нам безвозмездно предоставили из лесхоза 50 саженцев. Остальные саженцы и кусты покупали за собранные средства, — добавила Юлия. — Зеленстрой, в свою очередь, помог с лопатами. Специалисты подсказали, куда высаживать деревья, чтобы не затронуть подземные коммуникации».

Саженцы деревьев и кустарников в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Анна Иванова