В Самаре вместе со льдом унесло ресторан с людьми внутри
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
66
18 апреля 2018 в 10:15
Автор: Дмитрий Мелеховец

В Самаре два дебаркадера ушли в свободное плавание по Волге. Они оторвались от берега и поплыли вниз по течению. В одном из них был ресторан, и в момент отстыковки там было много людей. К берегу участников заплыва удалось отбуксировать только с помощью теплоходов. Никто во время происшествия не пострадал, сообщает tjournal.ru.

Фото и видео случившегося были опубликованы очевидцами, которые наблюдали за путешествием «Старой пристани» по реке.

В пресс-службе «ЦСКА Самара» рассказали, что возможной причиной дрейфа двух плавучих пристаней стал лед, который шел сверху по течению, натолкнулся на ледяной затор, образованный дебаркадером ООО «Эковолга». Из-за этого крепления судна не выдержали, и дебаркадер двинулся вниз по течению.

При этом прокуратура уже пыталась убрать дебаркадер «Эковолги». Надзорное ведомство в 2017 году выяснило, что договоров на то, чтобы пришвартовать судно в районе бассейна ЦСК ВВС, у компании нет. «Эковолгу» привлекли к административной ответственности в октябре прошлого года. Руководство должно было все нарушения устранить, однако ничего сделано не было. Тогда суд обязал убрать дебаркадер. Произошло это 25 января этого года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец