Строил вторую взлетно-посадочную полосу и брал взятки? Начальник стройуправления задержан за «поощрение» в сумме $15 000

 
13 057
60
26 марта 2018 в 12:44
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив forum.esmasoft.com

В авиационной и околоавиационной сфере неспокойно. Только на прошлой неделе КГБ сообщил о задержании с поличным директора Департамента по авиации. Широкой публике Владимир Костин был известен преимущественно по освещению двух тем: появление и бегство с белорусского рынка российского лоукостера «Победа», а также долгоиграющее строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. И вот сегодня выяснились новые обстоятельства по старому делу о строительстве ВПП. За взятку был задержан заместитель начальника стройуправления, занимающегося возведением этой самой полосы.

О задержании сообщал Комитет государственного контроля. «Установлено, что мужчина систематически получал деньги от руководителей субъектов хозяйствования, которые привлекались к выполнению работ по инвестпроекту. Так, в 2017 году за предоставление объемов строительных работ должностное лицо получило „поощрение“ в размере $15 тыс. в эквиваленте. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса, проводятся следственные действия. Мужчина заключен под стражу, отрабатывается информация о получении им взяток от представителей других коммерческих структур»,сообщает БЕЛТА.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив forum.esmasoft.com
ОБСУЖДЕНИЕ