UPD
73
23 марта 2018 в 17:06
Источник: Дмитрий Мелеховец, Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий

В Станьково обрушилось здание бывшей военной части. На месте работают спасатели

Сегодня днем в деревне Станьково Дзержинского района случилось ЧП. «В 15:53 от местных жителей поступило сообщение о взрыве и обрушении здания», — рассказала Onliner.by официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович.

Сейчас на месте ЧП в Станьково работают 13 единиц техники, кран и кинологи с собакой. «Устанавливается, есть ли потерпевшие», — добавили в МЧС.

По оперативным данным, произошло частичное обрушение здания бывшей военной части. Само здание — 25 на 13 метров, обрушилась его часть размером 16 на 10 метров. Пострадал мимо проходивший мужчина 1988 года рождения. С предварительным диагнозом «перелом голени» его доставили в Дзержинскую больницу.

У второго потерпевшего — ЧМТ.

Обрушение произошло в кирпичном здании. Прилегающая территория оцеплена. На месте работают представители Следственного комитета и десятки сотрудников МЧС.

Как сообщил первый заместитель начальника управления МЧС по Минской области полковник Сергей Лапанович, сейчас должно прибыть спецподразделение, которое поможет установить причину произошедшего.

Специалисты не спешат с версиями. Лапанович дополнил, что просто так подобные разрушения произойти не могли, поэтому на данный момент главное — обезопасить людей, проверив концентрацию химвеществ в воздухе.

Здание сильно разрушено. Обвалилось перекрытие. Видны груды кирпича и обломков.

Предполагается, что людей под завалами нет.

Изначально сообщалось, что на место были вызваны кинологи. Однако они не смогли работать. На прилегающей к обвалившемуся зданию территории стоит резкий химический запах. Собаки не помощники в таких условиях.

На место происшествия прибыла лаборатория химического и радиационного анализа.

Представители МЧС подтвердили факт взрыва. Специалисты говорят о паровоздушной смеси и жидкости, состав которых устанавливается.

Дополнено

Выяснилось, что под завалами находятся три бочки. Одна из них взорвалась. Прибывшие на место химики взяли необходимые пробы и сделали оперативный анализ. Затем отправились заливать бочки водой, после чего из них пошел белый пар. Директор предприятия, на территории которого расположено здание, отказался пояснить, что за вещество находится в бочках.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Источник: Дмитрий Мелеховец, Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ