С видом на площадь Победы: в Минске за $295 000 по курсу продается квартира в «сталинке» с будуаром, настоящим камином и столовой

 
20 марта 2018 в 13:33
Автор: Оксана Красовская

В Советском Союзе, конечно, все были равны. Но это при провозглашении лозунгов с высоких трибун, а в жизни случалось по-разному. Расслоение на элиту и обычных трудяг было особенно очевидно при решении жилищного вопроса. Пока одни десятилетиями ютились в коммуналках и бараках, ожидая, когда же наступит светлое будущее и перепадет пусть маленькая, но своя квартира, другие без особых проблем заезжали в просторные хоромы с высокими потолками.

Реальная жизнь партийной (и иной советской) элиты была скрыта от глаз посторонних. Квартиры чиновников, генералов, ученых, деятелей культуры, прославившихся медиков никогда не выставлялись на всеобщее обозрение. И сейчас продажа такого рода жилья — эксклюзивный случай, на который еще надо успеть посмотреть. В конце сентября всем желающим за $180 000 по курсу предлагали приобрести трехкомнатную квартиру в одной из башен «Ворот города»: своя терраса, скульптуры и отличная планировка. Сейчас в базе Onliner.by «Дома и квартиры» появилось новое уникальное предложение — четырехкомнатная квартира в доме возле площади Победы. «Опознавательный» знак — магазин «Каравай» на первом этаже.

Любому, кто сейчас ломает голову над тем, как бы приобрести жилье с нормальной планировкой и в хорошем месте, эта квартира не даст спокойно уснуть как минимум несколько ночей. Три жилые комнаты, столовая, просторная кухня, трехметровые потолки и даже личный будуар! Получился такой замечательный микс благодаря объединению двух квартир на одной площадке, в итоге имеем 120-метровые хоромы, которые выглядят так, будто все так и задумывалось.

Агент, занимающийся продажей этого объекта, не пожалел букв для того, чтобы охарактеризовать жилье: «К элитным домам многие ошибочно относят новостройки, построенные у берегов реки или парка, достопримечательностей города, но забывают, что самое главное для недвижимости — это качество и комфорт. Ведь уже неоднократно многие покупатели новостроек убедились, что завышенная цена за метр квадратный — это в итоге: материалы при строительстве использовались дешевые, дом сдали не в срок, качество отделки настолько ужасно, что ее нужно заново переделывать, и главное — все, что обещали, оказалось далеко от реальности». И это только вступление.

Из дальнейшего монолога понятно, что один из самых красивых домов Минска был построен в 1953 году, входит в архитектурный ансамбль площади Победы и является памятником архитектуры.

«Роскошная кухня с камином — позволит насладиться готовкой в любое время года, оставляя тепло и уют среди камня. Из кухни сделан огромный проход в гостиную — сердце дома — сбор всех членов семьи за завтраком и ужином, для приятной беседы и наслаждения общением друг с другом. Две уютные спальни разнесены в разные углы и отделены друг от друга просторной ванной комнатой с бассейном», — продолжается описание объекта.

«Окна были заменены на алюминиевые, установлены гранитные подоконники, в спальнях установлены вторые деревянные окна для устранения шума. Новые полы стелили из цельной сосновой доски, на новые массивные лаги, укрепленные на бетонные перекрытия. Установлена система приточной вентиляции с очисткой воздуха медицинского уровня. Отточная вентиляция полностью реконструирована, что очень важно для подобных квартир, но почти никогда не встречается, — утверждается в описании. — Всю композицию дома завершает роскошный коридор, который не только позволяет принять большое количество гостей, но и без стеснения (теснота коридоров самый большой недостаток новостроек) насладиться приятным сбором на работу или на прогулку».

— В квартире действительно есть настоящий камин, — рассказывает очень приятная в общении агент. — Он утвержден, так как изначально был запроектирован в доме — у всех соседей по стояку также есть камин. Его надо обслуживать: оставляется заявка в 115.бел, приезжают специалисты, чистят дымоход за плату. По поводу бассейна: его можно использовать и как душ, но отдельно стоящей ванны нет. Срочность продажи связана с желанием хозяев переехать.

Ранее это были две квартиры, которые собственники объединили в одну, согласовав и утвердив перепланировку. При желании увеличить площадь можно, сосед, возможно, будет продавать свою однокомнатную квартиру.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев