Сестра рабочего, пострадавшего при проведении капремонта: «Состояние крайне тяжелое, прогнозов врачи не дают»

 
9867
28
26 февраля 2018 в 11:24
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вечером 22 февраля на улице Каховской в Минске произошло ЧП: с высоты четвертого этажа упала люлька с рабочим, в результате чего 49-летний мужчина получил множественные травмы. Как сообщила Onliner.by сестра упавшего мужчины, сейчас он находится в реанимации, уже перенес две операции и был введен в медикаментозную кому.

Ранее в Минском городском управлении Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты сообщали, что жизни мужчины ничего не угрожает и отделался пострадавший лишь переломами. Однако, как выяснилось позже, последствия случившегося куда более серьезные.

— У моего брата множественные открытые и закрытые переломы, ему сделали две операции, погрузили на месяц в медикаментозную кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что легкие повреждены поломанными ребрами. Он находится в отделении реанимации и интенсивной терапии для пациентов нейрохирургического профиля Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. На вопрос о перспективах врачи отвечают, что никаких прогнозов никто не даст, потому что «у него травмы, не всегда совместимые с жизнью, состояние крайне тяжелое», — рассказала родственница пострадавшего мужчины Людмила.

В пресс-службе Минздрава подтвердили информацию о пострадавшем и дали короткий комментарий о состоянии больного.

— Состояние мужчины стабильно тяжелое, он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, в медикаментозном сне, при поступлении был прооперирован, — сообщили в Минздраве.

Как сообщалось ранее, причины случившегося выясняются, проводится расследование. Возможно, будет проводиться экспертиза. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
ОБСУЖДЕНИЕ