36 400
170
23 февраля 2018 в 15:11
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Владислав Борисевич

В Минске открывается крупнейшая сеть кальянных в мире

Сегодня вечером Минск встретит первую точку самой крупной сети кальянных в мире — HookahPlace. Новое заведение откроется на цокольном этаже торгового центра «Тивали» по адресу Дунина-Марцинкевича, 3. Гостей ждет вечеринка, выступления основателей сети и подарки.

Первое заведение HookahPlace открылось в 2013 году в Москве, спустя два года — в Лос-Анджелесе. Сегодня кальянных уже больше 130.

Настала и наша очередь. Первая точка в Минске откроется в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Спортивная». В компании выбор расположения объясняют просто:

— Здесь прекрасная проходимость, много жилых домов, офисных зданий, два отеля, кинотеатр… К тому же это единственная кальянная в округе. Людям явно не хватает такого места под боком. Мы уверены, что необязательно ехать в центр, чтобы отдохнуть: хорошо провести время можно возле собственного дома, — рассказывают в компании.

Интерьер выдержан в едином стиле: лофт, арт-картины, броская мебель и яркие акценты.

Бар площадью примерно 400 квадратных метров вмещает около сотни гостей. У входа расположена фотозона, у дальней стены греет электрокамин и красуется фортепиано. По выходным здесь будут выступать диджеи и лаунж-вокалисты. Зал разбит на зоны лишь условно — пространство остается открытым.

Заведение специализируется на классической европейской кухне, однако вскоре здесь начнут подавать еще и суши. Салаты стоят от 8 рублей, горячее — от 10, закуски — от 11. Пока меню находится в доработке и должно появиться на сегодняшнем открытии.

Очевидно, акцент в HookahPlace сделан на выбор кальянов. Стоить они будут от 23 до 80 рублей в зависимости от наполнения. Есть в коллекции заведения и уникальные кальяны ручной работы. Заказ такого будет стоить чуть дороже.

HookahPlace будет работать с 12:00 до 05:00 в пятницу и субботу, в остальные дни — до 02:00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Владислав Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ