В Великобритании транспортный энтузиаст потратил $700 тысяч на копию железнодорожной станции у себя во дворе

 
16 975
22 февраля 2018 в 11:25
Источник: Валерий Волатович. Фото: Bav Media

Британский бизнесмен Майкл Эттл увлечен железными дорогами. Увлечен настолько, что захотел построить у себя во дворе полноразмерную копию станции с вокзалом, платформой, путями и стоящими на них вагонами. Захотел и построил, ведь у господина Эттла, в отличие от большинства транспортных фанатов, действительно были на это деньги.

Майкл Эттл зарабатывает себе на жизнь поставками природного камня и ландшафтными работами, но настоящей его страстью всегда была железная дорога. Заключив сделку по приобретению очередного земельного участка для разработки камня в графстве Суррей, он неожиданно обнаружил на нем заброшенную железнодорожную платформу. Идея пришла в голову сразу, и следующие пять лет мистер Эттл провел за интересным занятием. Он строил у себя рядом с домом станцию. С вокзалом и вагонами.

Случайно оказавшуюся в его собственности старую железнодорожную платформу демонтировали, перевезли в сад рядом с домом бизнесмена в графстве Кембриджшир и отреставрировали. Затем Эттл начал заниматься тем, чем были увлечены все мальчишки, имевшие среди своих игрушек модели железных дорог. Рядом с украшенной навесом и фонарями платформой появились пути, по соседству вырос вокзал в стиле 1920-х годов и здание сигнального поста. Финальным аккордом стала установка тщательно восстановленных трех винтажных вагонов-пульманов. Весь проект обошелся Эттлу в £500,000 (чуть меньше $700 тысяч).

Впрочем, даже в этом хобби Эттл остался бизнесменом. В сооруженном комплексе он открыл ресторан The Carriages, в котором все желающие смогут пообедать или поужинать в роскошной атмосфере довоенных вагонов-ресторанов.

 Сборные модели в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Bav Media
Без комментариев