22 090
101
14 февраля 2018 в 16:36
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка, minskstroy.by

Фотофакт: как сегодня выглядит Дворец художественной гимнастики, который обещают сдать к 8 Марта

Между проспектом Победителей и водохранилищем Дрозды заканчивается возведение Дворца художественной гимнастики. Сейчас на объекте в двухсменном режиме и без выходных трудятся 400 человек из 25 субподрядных организаций. Торжественное открытие строители хотят приурочить к 8 Марта.

Площадка под строительство комплекса была выделена еще в 2008 году, однако стройка началась только в конце 2015-го. По первоначальному проекту фасад здания напоминал вьющуюся гимнастическую ленту. Позже проект изменили, но образ ленты при этом сохранился.

Отделочные работы практически завершены, сообщает сайт «Минскстроя»: «В больших тренировочных залах уложены паркет и гимнастические ковры, в одном из них остались „последние штрихи“ по зашивке небольшого участка стены акустическими панелями. В административные помещения и тренерские завозится и устанавливается мебель. Последний марафет наводят отделочники также в малых гимнастических, тренажерном и хореографическом залах, кардиозоне и бассейне. Специалисты осуществляют монтаж панорамного лифта в фойе».

Также полностью готова мини-гостиница на 18 человек в левом крыле центра. Номера рассчитаны на двух человек. Завершено благоустройство территории вокруг комплекса: уложена тротуарная плитка, разбиты газоны, высажены деревья. У центрального входа установлена композиция в виде гранитного шара и гимнастических лент. На шаре — оттиск ладони олимпийской чемпионки 1988 года Марины Лобач.

Строители завершают монтаж вентилируемого фасада. Это довольно сложная конструкция с витражными системами и переплетением перфорированных лент, которые монтируются с помощью специальных ригельных креплений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка, minskstroy.by
ОБСУЖДЕНИЕ