«Беларусбанк» открыл ипотечный офис, в котором постарается облегчить процесс приобретения жилья и сократить срок выдачи кредита до 4 дней

 
12 февраля 2018 в 14:04
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Когда в Минске появились первые визовые центры самых «напряженных» посольств, многие вздохнули с облегчением: больше никаких мучительных попыток записаться на подачу, неоднократных правок анкет и ранних бдений в очередях. Сегодня отчасти похожий проект реализовал «Беларусбанк»: на Мясникова, 32 открылся ипотечный офис — место, где специалисты банка будут консультировать по вопросам приобретения недвижимости и сразу же подбирать кредит. Для Беларуси это новый продукт, который представляет собой симбиоз банка, застройщиков, риелторских агентств и даже агентства по госрегистрации и земельному кадастру.

Руководство банка обещает, что в ипотечном офисе клиентам будет предлагаться полный комплекс услуг, необходимых для осуществления сделок по недвижимости. А если конкретнее, то специалисты предложат обратившимся варианты приобретения жилых помещений. Это может быть как покупка уже готовых «квадратов», так и строительство. Далее между сторонами совершается сделка купли-продажи или заключение договоров долевого строительства жилых помещений с застройщиками. На следующем этапе клиенту помогут подобрать кредит. Заключительная процедура — регистрация права собственности на жилое помещение.

— Сейчас к нам ежедневно обращается до трехсот человек, — отмечает начальник ипотечного офиса Сергей Дубоносов. — Для того чтобы решить жилищный вопрос, людям приходится посетить множество мест. Мы же создали этот офис, чтобы можно было уладить все моменты прямо здесь, не выходя за пределы помещения. Более того, приложим все усилия, чтобы сократить срок выдачи кредита с десяти дней до трех-четырех. Кредитование будет осуществляться как за счет ресурсов «Беларусбанка», так и по указам президента. Речь идет как о кредитовании недвижимости, так и других направлений — газификация, обучение, ремонт и так далее.

Проект только стартовал, и «якорными» партнерами банка пока выступают Dana Holdings и «Твоя столица». Также в ипотечном офисе работает своя юридическая служба, которая будет сопровождать сделки купли-продажи. Что касается обеспечения выданного кредита, то практиковаться будет как старое доброе поручительство, так и залог имущества (того, которое находится в собственности или еще только строится), правда, из-за нюансов законодательства предпочтение все равно будет отдаваться первому инструменту.

— Это новый современный формат отношений с клиентами, — считает заместитель председателя правления «Беларусбанка» Светлана Кожекина. — И дело не только в работе «под ключ». Но еще и в достигаемом результате. Предлагая различные варианты кредитования, мы реально готовы помочь в решении жилищной проблемы. Здесь также можно получить информацию о застройщиках и агентствах недвижимости, воспользоваться страховыми услугами. В ближайшей перспективе возможности ипотечного офиса будут включать и оказание услуг представителей застройщиков, нотариусов, юристов, риелторов, регистраторов, страховых агентов.

Лучшие варианты жилья для себя и своей семьи ищите при помощи сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев