Шорец о долгостроях «Тамбаза»: «Возможно, решение будет принято до конца месяца. Если произойдет смена застройщика, придется доплачивать»

 
14 028
201
20 января 2018 в 10:57
Автор: Оксана Красовская

Эта ситуация уже вошла в историю белорусского строительства: две высотки в известном жилом комплексе никак не могут возвести, несмотря на то, что инвесторы (читай — обычные горожане) полностью оплатили свои метры. Примечательна ситуация в первую очередь тем, что строятся люди не по договорам долевого строительства, а посредством приобретения жилищных облигаций. Казавшаяся надежной система, в которой якобы все риски застрахованы, практически рухнула, показав свою несостоятельность в случае серьезного ЧП: сегодня председатель Мингорисполкома заявил о том, что в случае смены застройщика людям придется доплачивать определенные суммы за уже выкупленные «квадраты».

Решение по многоэтажному жилому дому со встроенно-пристроенными помещениями в районе ул. Богдановича, заказчиком по которому выступает компания «Тамбаз», может быть принято до конца января, сообщил БЕЛТА председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. К председателю Мингорисполкома обратились горожане с просьбой о смене застройщика.

Строительство объекта в границах ул. Богдановича — Амурской — Тургенева — Тиражной (четвертая очередь строительства) не ведется с мая 2017 года. Андрей Шорец обратил внимание, что смена застройщика предполагает доплату со стороны будущих жильцов. «Я каждый день встречаюсь с потенциальными покупателями недвижимости, чтобы они зашли на этот объект. Если не получится, будем менять застройщика и выставлять вам определенные суммы, чтобы достроить дом с компенсацией затрат при продаже встроенно-пристроенных помещений. Думаю, до конца месяца решение будет принято», — отметил Андрей Шорец.

— Никто из держателей жилищных облигаций не имеет финансовой возможности и не хочет еще раз платить деньги за то, что уже однажды было оплачено, — рассказывает Ярослав, один из пострадавших. — Да и хотя бы примерные суммы нам не озвучивали, для этого надо составлять проектную документацию, а это долго. В любом случае, повторюсь, мы считаем такой вариант неприемлемым. Сейчас активно общаемся с представителями власти, посмотрим, чем это все обернется.

Читайте также:

Минимум законодательной базы, неконтролируемое расходование денег и 0% пени за срыв сроков — сюрпризы жилищных облигаций, о которых молчат застройщики

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ