Каким будет крупный ТРЦ Mega в Каменной Горке

 
12 января 2018 в 13:53
Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков

Дефицита в гипермаркетах и торговых центрах Каменная Горка не испытывает уже давно, однако на достигнутом девелоперы не останавливаются. Еще один крупный торгово-развлекательный комплекс появится в ближайшие годы в районе пересечения улиц Казимировской и Каменногорской. На протяжении последних лет стройка несколько раз откладывалась. Недавно же генподрядчик разместил на заборе новые баннеры и готовится развернуть активные работы. Onliner.by сообщает подробности.

Изначально на обширном пустыре между улицами Казимировской и Лидской должен был появиться спортивный городок со стадионом, гостиницей, гипермаркетом и рядом других зданий. Площадку выделили футбольному клубу «Сквич», для которого проект, даже не стартовав, завершился полным провалом.

В 2012-м Мингорисполком заключил инвестдоговор с другой компанией — ООО «Винтерраинвест» — выделив ей 9,5 га со стороны улицы Каменногорской. С учетом того, что торговых объектов в Каменной Горке хватает, градостроительный совет рекомендовал девелоперу насытить комплекс спортивно-оздоровительной составляющей. Площадку огородили только в 2015 году, однако вскоре работы пришлось свернуть из-за финансовых проблем. До последнего времени особых подвижек на стройплощадке не было. Недавно же на заборе появились баннеры генподрядчика с лозунгами на китайском и русском языках. Возводить комплекс будет Китайская железнодорожная строительная корпорация №9.

В разработке архитектурного облика Mega принимала участие известная компания Chapman Taylor.

Что сегодня известно о будущем комплексе? ТРЦ будет двухэтажным, общая площадь — 55 000 квадратных метров. На первом этаже запроектированы гипермаркет (скорее всего, им станет Green), ледовая арена, галерея бутиков, магазины по продаже товаров для дома и электроники, фуд-корт и зона развлечений. На втором этаже — девятизальный кинотеатр, боулинг-центр, детская игровая зона, центр красоты и здоровья, казино, кафе и рестораны, магазины детских товаров.

«„Мега“ будет радовать своих посетителей особенными и желанными модными брендами на двух этажах, гипермаркетом, многозальным кинотеатром и развлечениями, в том числе ледовой ареной формата IIHF и самым большим боулингом в Минске, — сообщается в презентации застройщика. — Сеть розничных магазинов будет дополняться ресторанами с впечатляющим видом на каток. Верхний этаж будет посвящен развлечениям и здоровому образу жизни, которые в дополнение к моде, спорту и отдыху создадут единое свежее и яркое пространство для торговли и ежедневного досуга жителей города».

Одноуровневая стоянка Mega должна вместить более 1500 автомобилей.

Управлением проекта занимается Прибалтийская инвестиционная компания. Инвесторами выступают три компании — Capital City Group, VPH и ООО «Винтерраинвест». Финансирование идет по линии Банка развития Китая и «Беларусбанка».

ТРЦ должен появиться в 2019 году, сообщили Onliner.by в администрации Фрунзенского района. Пока на площадке идут подготовительные работы.

Очки виртуальной реальности в каталоге Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков