Три детских сада и одна школа. Что обещают открыть во Фрунзенском районе в 2018 году

 
7036
32
06 января 2018 в 11:26
Источник: «Минск-Новости»

Фрунзенский — самый густонаселенный район Минска. По численности населения он сопоставим с областными городами Беларуси. «Поэтому и планы по развитию у нас довольно масштабные. В 2018-м продолжим строить как жилые дома, так и объекты социальной инфраструктуры и обслуживания», — подчеркнул глава районной администрации Артем Цуран в интервью агентству «Минск-Новости».

В 2018-м планируется ввод в эксплуатацию трех дошкольных учреждений: одно — в жилом районе Домбровка, два — в Сухарево. К концу года там же откроется и новая школа с бассейном. Кроме того, намечено возведение школы и в Каменной Горке — 3.

Проектируется детская поликлиника в жилом районе Сухарево на 480 посещений в смену. Будет продолжен капитальный ремонт с реконструкцией 20-й городской поликлиники.

В наступившем году планируется открыть 3-ю очередь торгового центра «Грин Сити», 2-ю очередь торгового центра на улице Казимировской, ряд малоформатных объектов торговли и общественного питания.

Продолжится благоустройство парков.

«Выделены средства для создания в парке „Тиволи“ центральной аллеи с обустройством дорожки из плиточного покрытия, сети наружного освещения, а также площадок для массовых гуляний и мини-футбола. Запланированы ремонтные работы в парке 60-летия Октября, — рассказал Артем Цуран. — Продолжатся также проектирование и строительство следующей очереди парка имени Уго Чавеса, благоустройство и озеленение территории, прилегающей к МКАД».

ОБСУЖДЕНИЕ