23 056
21 декабря 2017 в 13:57
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

В Минске открывается точка украинской сети «Супкультура», в которой продаются вегетарианские супы в съедобном стакане

Завтра по адресу Козлова, 5 откроется небольшое кафе украинской сети «Супкультура», франшизу которой приобрела минчанка. Девушка намерена развить в Минске новое направление — вегетарианские крем-супы в не менее вегетарианских съедобных стаканах, которые удобно брать с собой и съесть, не оставив после себя вредных для окружающей среды отходов. Стоимость такого вегастритфуда — до 5 рублей.


Инициатор открытия и покупатель франшизы — девушка Оксана, которая до этого имела дело с гастрономической сферой, но недавно решилась на свое дело.

— У меня есть маленький ребенок, вероятно, именно в это время людей посещает особое вдохновение. Принялась искать в соцсетях и нашла такой новый для Минска продукт — супчик в съедобном стакане. Идея заинтересовала. Так как франшиза украинская, мы сразу рванули в Киев, попробовали, все понравилось. После этого решили не медлить и открыть точку в Минске. 

Украинцы отреагировали на сотрудничество позитивно. Беларусь — четвертая страна, в которой представлен этот бренд. Кафе есть также в Польше и Словакии. Сеть разрастается быстро — скоро точка появится и в Праге. 

Как уже понятно, «Супкультура» зародилась в Киеве в 2014 году. Учредители долго экспериментировали со стаканами, чтобы они не разваливались, не промокали и не пропускали суп. Так как они тяготеют к вегетарианству, вся продукция — натуральная и причисляется к правильному питанию.

Больших требований к франчайзи не предъявляется — разве что точку необходимо оформить в соответствии с бренд-буком. Главное — выдерживать ассортимент супов.

Первая в Минске «Супкультура», по сути, небольшое кафе без посадочных мест, так что суп лучше брать с собой. Скоро возле входа поставят теплые лавочки.

Суп готовится несколько раз в день и хранится в супницах с подогревом. Сам стаканчик тоже всегда готов — его нужно только подогреть. Так что заказ обещают подавать в считаные минуты.

— В приготовлении блюд используются только натуральные сезонные овощи местного производства. Крем-супы не содержат мяса, яиц, усилителей вкуса и аромата. Технология приготовления блюд исключает использование вредных для здоровья способов: фритюр, гриль, жарение.

В меню «Супкультуры» значится 15 наименований супов. Ежедневно предлагается чечевичный, грибной и сырный суп, а также один суп дня — брокколевый, яблочно-морковный, сельдереевый, картофельный, овощной, мексиканский, гаспачо, томатный или свекольный. Стоимость — 4,5—5 рублей. Суп в стакане весит 430 граммов.

— Главная идея проекта — развить культуру уличного питания, показать, что всегда есть полезная и вкусная альтернатива фастфуду и другой уличной еде, — говорит Оксана. — Мы хотим разрастаться и уже подыскиваем места для открытий. За полтора года планируем открыть до 10 новых кафе — преимущественно в центре, но будем исходить из потребностей минчан. 

Блендеры в каталоге Onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев