Маленький, но громкий и, что примечательно, женский бизнес под названием Brioche за несколько лет оказался у всех на слуху несмотря на то, что до недавнего времени был представлен всего одной пекарней в доме «У Троицкого». Хотя пирожные и круассаны здесь и сейчас дороговаты для среднего белорусского кошелька, раскупаются они охотно. Сегодня на проспекте Победителей, 104 открылось второе заведение Brioche — это уже не просто пекарня, а бистро.
Новое бистро Brioche расположилось на первом этаже новоиспеченного Rivera Plaza и заняло площадь 220 кв. м. Панорамные окна устремлены на парковку, сам проспект, «Минск-Арену» и строящийся жилой комплекс «Лазурит».
Владелец бренда Галина Корсак рассказала Onliner.by о пути ко второму заведению:
— Мы поняли, что возникла потребность экстренно открывать новое заведение, потому что гостей стало настолько много, что им стало некомфортно в небольшом помещении, где порой негде сесть.
— Но в силу врожденного перфекционизма мне нужно было до конца отработать все процессы в первом заведении. Кроме того, я человек-интуиция в выборе места. Нужно было найти то помещение, в котором бы у меня екнуло сердце. И вот дождалась. На самом деле это помещение было арендовано год назад, все это время шли подготовительные работы.
Brioche Bistro — следующий шаг проекта. У нас есть цель не мультиплицировать булочные, а развиваться в определенном направлении.
Дизайн помещения разработан дизайнером Аленой Булатой. Стояла задача сделать современный интерьер с элементами классического французского бистро. Из классики здесь — столы с фигурными ножками, геометрическая плитка по центру зала, стены с состаренной фактурой, из современности — лофтовые элементы, интересная зона касс.
— Он очень французский, — описывает Галина получившийся дизайн, — стильный, выдержанный. Мне безумно нравится цветовое сочетание, в нем есть отдых для глаза.
Бистро Brioche представляет собой смесь магазина-пекарни и бистро. В отличие от первой пекарни, здесь появилась полноценная кухня, предлагающая завтраки, обеды и ужины.
Кухней, помимо белорусского шеф-повара, занимаются два французских шефа. За мучные изделия, напомним, также отвечает французский пекарь.
— Здесь можно купить эксклюзивные вина, которые мы привезли из Франции с моим партнером Мариной Железняк, хлеб, выпечку, пирожные, но при этом можно также позавтракать, пообедать и поужинать.
Мы занимаемся продвижением французской культуры на белорусском гастрономическом рынке. Если коктейли, то только на базе французского алкоголя. Выпечка — с французской мукой, маслом, шоколадом.
Brioche Bistro работает ежедневно с 8:00 до 23:00. Галина не отрицает, что сеть пекарен будет развиваться в Минске и дальше, но четкий план по их количеству и расположению пока держится в секрете. Одно известно — каждое заведение будет отличаться от предыдущего и внешне, и концептуально.