Могилевская трагедия: умер второй школьник

 
UPD
120
13 ноября 2017 в 17:30
Автор: Андрей Рудь

Сегодня в больнице умер 9-летний мальчик, который в начале месяца пострадал во время обрушения части недостроенного дома в Могилеве. Его сверстник тогда погиб под упавшей плитой. В Могилевском областном управлении Следственного комитета сообщили, что с учетом новых обстоятельств будет дана правовая оценка произошедшему.

Напомним, перекрытие обрушилось 1 ноября, когда дети вылезали из постройки через оконный проем. Один из школьников погиб на месте, второго в критическом состоянии доставили в больницу. Он так и не пришел в сознание.

Впоследствии СК возбудил уголовное дело по части первой статьи «Причинение смерти по неосторожности» в отношении хозяина дома, который самовольно начал стройку в 2008 году. Ей примерно столько же лет, сколько и погибшим детям. Примечательно, что в 2010-м КГК уже выносил предписание о сносе и привлекал к административной ответственности ответственных специалистов горисполкома.

Позже было возбуждено также уголовное дело по статье «Служебная халатность» в отношении должностных лиц Могилевского горисполкома (количество подозреваемых пока не сообщается). По информации СК, должностные лица управления архитектуры и градостроительства, а также других подразделений горисполкома ненадлежащим образом исполнили служебные обязанности, не выполнили требования законодательства, регламентирующие порядок сноса самовольно возведенных капитальных строений.

С учетом смерти второго ребенка уголовное дело в отношении владельца недостроя переквалифицировано на более тяжелую часть 144-й статьи УК — «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ