С фуд-кортом и барной стойкой: в Бресте готовится к открытию копия минского универсама «Центральный»

 
4487
01 ноября 2017 в 11:26
Автор: Лора Нагапетян
Автор: Лора Нагапетян

Долгое время универсам «Центральный» в Минске и не думал преображаться, а тем более менять сформированную веками концепцию — зачем, если посетителей и так в избытке? Но вот уже больше года в старейшем универсаме города постепенно происходят изменения — сперва обновился первый этаж, затем полностью отремонтировался второй. Даже новую вывеску заказали у дизайнера. «Мы намерены стать республиканской торговой сетью», — заявил о дальнейших планах директор по маркетингу «Центрального» Юрий Заболотный. Первым региональным городом, где откроется универсам, станет Брест.

«Центральный» расположится на первом этаже реконструированного четырехэтажного здания ЦУМа, который меняет «советский» формат и превращается в торговый центр. Бывший ЦУМ вместит в себя не только универсам площадью 800 кв. м, но и магазины одежды, белья, обуви, аксессуаров, ювелирных изделий, косметики, товаров для дома, бытовой химии и других «нужностей».

Фото virtualbrest.by

— Символично, что ЦУМ в Бресте, как и «Центральный», является одним из старейших торговых предприятий города, — говорит Юрий Заболотный, — в этом здании он существует с 1978 года. Получается, что наши магазины почти ровесники, ведь второй этаж, на котором сейчас располагается торговый зал минского «Центрального», был построен в 1977 году.

Интерьер брестского магазина постараются сделать максимально похожим на интерьер второго этажа минского универсама, в котором недавно был сделан ремонт. Напомним, что дизайн разрабатывался архитектурной студией «33|16». А вот пресловутой барной стойки в новом магазине не будет: не нашлось места. Вместо этого в торговом зале выделена зона фуд-корта и небольшая барная стойка.

Размер инвестиций в новый объект пока не раскрывают:

— Для обновления минского «Центрального» мы выпустили и успешно разместили первый выпуск валютных облигаций. Для запуска «Центрального» в Бресте и для последующих открытий в иных городах в сентябре этого года ЗАО «Универсам „Центральный“» произвело второй выпуск валютных облигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 6,5% годовых на общую сумму 2 миллиона долларов США. Мы могли привлечь деньги и в банке, поскольку наше предприятие имеет статус надежного и платежеспособного заемщика, но предложенная процентная ставка по кредиту составляла около 7—7,5% годовых.

Новый «Центральный» планируется открыть в декабре 2017 года. В планах компании — запуск универсамов в каждом регионе Беларуси.

Читайте также: