Фотофакт: в Барановичах проложили «дорогу в никуда»

 
31 247
128
30 октября 2017 в 18:10
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Сергей Горбушко

Это не перформанс, это благоустройство микрорайона Северный в городе Барановичи. Вчера житель районного центра Сергей Горбушко опубликовал на своей страничке во «ВКонтакте» несколько фотографий новой пешеходной дорожки. Снимки результатов творческого подхода сотрудников коммунальных служб к работе уже активно обсуждаются в социальных сетях.

Новую тротуарную дорожку во дворе одного из домов по улице Наконечникова Сергей называет блестящим образцом благоустройства.

— После очередного ремонта подземных коммуникаций произведено «восстановление» благоустройства — в грязь был брошен асфальт, но, видно, не хватило средств, чтобы проложить его еще 2 метра до следующего куска старого тротуара. В общем, без болотных сапог не пройти, особенно в наступивший период дождей. Объявляем благодарность нашим доблестным коммунальщикам, — написал мужчина в социальной сети.

Бетонная клякса, расположившаяся в нескольких метрах от основной части дорожки, заслуживает особого внимания.

Необычное обновление двора прокомментировал заместитель директора предприятия «Барановичи Коммунтеплосеть», которое отвечает за благоустройство территории.

— Мы пока просто черновой слой положили, чтобы люди грязь не разносили. Потом положим второй слой, будет ровнее. Но это, возможно, уже весной, если погода позволять не будет. Если людям это не нравится, то я вообще не понимаю, что им надо. Просто грязь оставить? Почему она непонятно где заканчивается? — отвечает вопросом на вопрос представитель предприятия. — Она заканчивается там, где заканчивалась дорожка и раньше. Конечно, мы уже не будем каждую копейку считать и проложим пару лишних метров, но вообще не должны были.

Буквально в июне этого года в интернете появилось похожее фото участка дороги в Амурской области, которая внезапно обрывается перед густым лесом.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Сергей Горбушко
ОБСУЖДЕНИЕ