227
03 октября 2017 в 14:00
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков

Wok, гриль, пицца и обеды. Возле метро «Институт культуры» открылось недорогое бистро с жизнерадостным дизайном

Сегодня — не о барах и не о Зыбицкой. В Минске открылось бистро, которое предлагает поесть быстро, вкусно и недорого. Новинка с незамысловатым названием «Ежедневник» работает по адресу Московская, 22. Основной акцент — на обеды, но кроме них можно заказать пиццу, «воки», мясо на гриле и приземлиться на диванчиках ярко-голубого цвета. Что еще интересного в новом заведении?


Первое заведение сети «Ежедневник» давно работает на Кальварийской, 33. Это сугубо обеденное заведение с простым дизайном. Спустя время учредители решили провести ребрендинг, исправить недоделки и привнести в сеть что-то новое. Так появился обновленный «Ежедневник» прямо над станцией метро «Институт культуры», созданный в концепции free-flow. Что это значит?

Дизайн интерьера разработан минской студией ZROBYM architects. По мнению управляющей сети Анны, яркие цвета на фоне белого влияют на аппетит и на восприимчивость к еде.

— Гаспадыня ўстановы — маладая і энергічная дзяўчына, яна хацела вывесці беларускі рынак грамадскага харчавання на новы ўзровень, — прокомментировал Onliner.by дизайнер ZROBYM architects Алексей Кораблев. — Нам трэба было стварыць моцную альтэрнатыву аналагічным установам. Таму ў канцэпцыі мы для сябе вылучылі некалькі галоўных ідэй: зрабіць памяшканне максімальна светлым, чыстым і камфортным для штодзённага наведвання. Для гэтага лепш за ўсё падыходзіць спалучэнне зеляніны і натуральнага дрэва, светлых, разбеленых колераў. Для нас важна было, каб чалавек, які ўвесь час будзе заходзіць сюды, заставаўся б у добрым настроі, быў сыты і задаволены.

Кроме эстетики, дизайнеры продумали и функциональные моменты: есть камеры хранения, боксы для зарядки телефонов, светящиеся указатели, места для сумок под столами барного типа.

Всего в бистро 95 посадочных мест. Весной столики появятся и на открытой террасе.

Обязательные атрибуты заведения free-flow — открытая кухня, большой ассортимент блюд, которые готовятся непрерывно, островки с разными видами еды и напитков, принцип самообслуживания.

— Считаем, что концепция free-flow — одна из наиболее европейских и современных, в которых нуждается наш город. У нас есть конкуренты-аналоги — «Лидо», «Маэстро», «Макси Бис», но они имеют достаточно тривиальный дизайн, от которого мы решили отступить. Хотелось дать Минску что-то яркое, свежее, красивое. Это был основной посыл для дизайнеров.

Посетители, как и в любом бистро, набирают еду на поднос и идут в кассу. В ассортименте недорогие супы, Wok-меню, работающее по принципу конструктора (от 6,5 до 8 рублей), гриль-меню, пиццы, домашняя кухня в виде горячего и холодного салат-бара (100 граммов горячих блюд — 2,6 рубля, холодных — 2,1 рубля), свежий хлеб, десерты и напитки собственного производства, а также алкоголь. Есть боксы с салатами и снэками навынос. Обед можно самостоятельно подогреть в микроволновках.

— Основная «фишка» заведения в том, что в одном месте представлены блюда нескольких кухонь, причем по низким ценам, — отмечает Анна. — Наш формат — общедоступный. Мы планируем охватить большой круг гостей: жители близлежащих домов, трафик из метро и с проспекта, работники бизнес-центров. 

В будущем с 9:00 до 11:00 в бистро будут предлагаться завтраки, а с 11:00 до 11:30 меню будет меняться на обеденное. Работает «Ежедневник» до 23:00.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ