193
21 июня 2017 в 12:15
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова. Видео: Миша Кашалотов

«Ух ты, е-мое — страшно!», «Спокойно спустилась, и все». Вместе с фитоняшей протестировали новые горки аквапарка «Дримлэнд»

Задолго до открытия аквапарка «Дримлэнд» минчане шутили — не в нашей дождливой стране делать бассейны и горки под открытым небом. Лето действительно редко радует палящим солнцем, зато когда такие дни наступают, в аквазоне не протолкнуться. Нынешний сезон не исключение: «Дримлэнд» начал принимать гостей лишь несколько недель назад, зато с сюрпризом — наконец заработали водные горки. Мы протестировали их вместе с красавицей Миланой (финалистка конкурса «Мисс Фитнес») и посмотрели, что нового появилось в развлекательном комплексе.



В стандартный рабочий день людей в аквапарке немало, в основном это семьи с детьми и молодые люди. Играет музыка, дует теплый ветер — чувствуешь себя на курорте, если не брать во внимание силуэты минских зданий на горизонте.

Учитывая опыт прошлых лет, аквапарк закупил еще больше лежаков и кругов. Теперь их даже слишком много. Выбрать можно любой приглянувшийся — лежаки бесплатные. Работает ленивая река, волновой и детский бассейны — вот и вся акватория комплекса. Напомним, глубоких мест здесь нет, прыгать щучкой, бомбочкой и даже просто с разбегу запрещается.

Еще одно заметное изменение — множество новых точек питания. Голодным не останешься: здесь можно купить и горячую кукурузу со свежевыжатым соком, и суши с сангрией, и бургеры. Отовсюду пахнет едой.

Открытия «Дримлэнда» минчане ждали долго, сама аквазона заработала в 2015 году, горки — через два года. Главная причина того, что разноцветные аттракционы долго стояли под запретом, лишь маня посетителей своим видом, — недостаток финансирования.

— Имели место несколько замечаний, которые нужно было устранить, чтобы начать эксплуатацию горок, — объяснили в аквапарке. — Для этого были необходимы финансовые вливания, которых, как всегда, не хватало. 

Первый комплекс состоит из двух горок голубого и зеленого цвета — «Катрин» и «Виктория». Их высота — 21 метр, протяженность — 220 и 190 метров. По словам представителей аквапарка, эти горки — самые длинные в Беларуси. Они считаются экстремально-семейными, и к ним допускаются люди ростом от 160 см и выше. Спускаться вниз в брызгах воды можно только на надувных кругах.

Второй комплекс горок имеет эффект обратного падения. Спустившись на оранжевом аттракционе «Кобра» вниз лицом, к месту назначения гость прилетит спиной. Надувной круг — также обязательное условие. 

Угол падения с горки «Бумеранг» — 70 градусов. Она самая экстремальная в аквапарке. Минчане с подобным аттракционом уже знакомы: такой же есть в «Лебяжьем». С «Бумеранга» можно проехать как в одиночку, так и вдвоем.

Плюхнуться в воду с горок «Дримлэнда» не получится: они все заканчиваются зоной торможения. Зато в следующем году будет запущен третий комплекс аттракционов (три горки), один из которых предполагает спуск на плоту в бассейн. Пока же синие серпантины ждут своего часа, выгорая под умеренным белорусским солнцем.

Новый функционал потянул подорожание входных билетов в аквазону примерно на 30%. В будние дни билет для взрослых в зависимости от времени приобретения стоит от 18 до 24 рублей, льготный — от 9 до 12 рублей. В выходные дни — от 22 до 26 рублей для взрослых и от 11 до 13 — для детей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Билет в VIP-зону (забронированный лежак, зонт, круг, парковочное место, камера хранения) обойдется в 40 рублей вне зависимости от дня недели.

— Публика разная, — отмечает представитель аквапарка. — Кто-то приходит за загаром и релаксом, а кто-то — за горками. То есть остались люди, которым горки не нужны, но в то же время многие хотят именно экстрима. 

Читайте также:

Экшен-камеры в каталоге Onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова. Видео: Миша Кашалотов
ОБСУЖДЕНИЕ