В Минске открылся фастфуд Carl’s Jr: бургеры от 1,9 до 8,5 рубля, особенная картошка фри и безлимитная кола

02 июня 2017 в 12:32
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков

В Минске открылся фастфуд Carl’s Jr: бургеры от 1,9 до 8,5 рубля, особенная картошка фри и безлимитная кола

Фастфуд фастфуду рознь. В XX веке, когда многие предпринимательские умы (в основном в Америке) озарились идеей дать обществу быструю еду, появились десятки брендов, которые до настоящего времени развились в сеть. Один из таких — Carl’s Jr. Сегодня первая точка американской сети открылась в торговом центре Galileo. Меню здесь имеет свои особенности: безлимитная кола, бургер без булки, картошка в форме решетки.


Компания-франчайзи — «Савана-Спорт Трейдинг», которая привела в Минск ряд других брендов: «Крошка Картошка», пекарня Paul. Новая точка оформлена в стиле, который начали использовать в сети начиная с 2017 года. По задумке при виде ресторана ассоциация должна возникнуть не с забегаловкой, где можно незамысловато перекусить, а с кафе-гриль.

Сегодня здесь праздничная атмосфера. Людей развлекают «звездочки», за порядком следят гости из США, которые будут это делать в течение двух недель — чтобы все было согласно корпоративным правилам.

В Carl’s Jr работают три кассы. Сделав заказ, не нужно ждать его не отходя от кассы, раздражая тех, кто стоит в очереди. Клиент получает номерок, садится за стол и ждет официанта. Кроме того, услужливый персонал в фирменной черной одежде будет периодически подходить, интересоваться, все ли понравилось, и предлагать подлить напиток.

В безлимитных кранах — кола, фанта, спрайт.

Известно, что в американских Carl’s Jr экспериментируют с начинками и размерами бургеров, там можно купить бургер в том числе с мраморной говядиной. В Минске пока такая роскошь не реализована, но есть в планах.

Сейчас в меню представлены обычные, двойные, тройные бургеры с говядиной и курицей. А также весь фастфудный набор: картошка фри в разных вариациях, десерты, молочные коктейли (обещают, что здесь они будут очень густые), мороженое.

Надпись Made fresh to order означает, что блюда готовятся только после того, как на них поступит заказ. Готовых наборов, дожидающихся своей очереди, как это бывает в других фастфудах, нет. Но несмотря на это, ведущий специалист по маркетингу «Савана-Спорт Трейдинг» Анна Леус обнадеживает, что в зависимости от загруженности ждать заказ придется от 5 минут.

Следующий Carl’s Jr появится в конце июня в торговом центре Dana Mall. Всего в течение года планируется открыть пять новых заведений, в том числе одно с «драйвом». Кроме того, бургеры имени Карла Карчера отправятся и в регионы.

Carl’s Jr — американская сеть ресторанов быстрого обслуживания, основанная Карлом Карчером в 1941 году. Сегодня данный фастфуд представлен более чем 3800 точками по всему миру. Объект в Galileo по счету 3801-й. В Россию он пришел в 2006 году.

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков