17 265
99
19 мая 2017 в 17:58
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
На Карла Маркса открылся гастробар, куда можно приходить «со своим»

Мечта многих белорусов сбылась: в Минске открылся бар, в который можно приходить «со своим». Правда, не все так просто: за это все же придется платить. В меню заведения представлено 99 видов вина и кухня с элементами молекулярной. По выходным за бокалом вина здесь можно будет послушать сеты от диджеев, а по утрам посидеть за чашкой кофе на свежем воздухе.

Пока бар Vinum работает в тестовом режиме, а официальное открытие состоится только 26 мая. Одноэтажное заведение поделено на две зоны, в которых в сумме может разместиться около полусотни посетителей. Перегородка отделяет от общего зала небольшую комнату, в которой можно будет уединиться. Дизайн интерьера создавала популярная ныне дизайнер Мария Костюшкина.

В меню представлено 99 сортов вина, еще одну позицию решено было оставить для бутылки, которую клиенты смогут принести с собой.

— Если человеку нравится конкретное вино, которое он, например, привез из-за границы, он может принести его с собой и открыто пить, оплатив только 20 рублей за сервис, — объясняет владелец бара Виктор. — Любое наше вино можно будет попробовать побокально: у нас есть специальное устройство, которое позволяет налить напиток, не открывая бутылку. Это что-то вроде специального шприца. Так вино не портится годами и всегда остается свежим.

Каждый сорт вина здесь наливается в определенный бокал. По словам Виктора, от этого зависит и вкус напитка. Чтобы обосновать свое утверждение, бизнесмен наливает немного белого вина в бокал и просит вдохнуть его ароматы, а после — переливает его в пластиковый стакан. Запах действительно ощутимо меняется.

Меню бара небольшое, но подобрано в соответствии с направленностью. Шеф-повар приехал сюда из Латвии, до этого уже работал в Англии, Ирландии и России. Некоторые блюда готовятся с приемами молекулярной кухни. Например, лосось с трюфельным пюре и зеленым гелем.

Паштет из утиной печени. Фото Vinum

Заведение находится на Карла Маркса, 21. Оно будет работать с полудня до 23:00 в будние дни и воскресенье и до 2:00 в пятницу и субботу.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
19.05.2017 в 17:59

Не пойду. Тоска и обдираловка!

146
Лучший комментарий
19.05.2017 в 17:59

Не пойду. Тоска и обдираловка!

19.05.2017 в 18:01

"со своим" "мечта белорусов"... мда ну и дно, с такими то мечтами

19.05.2017 в 18:01

И гастробайтеры не возмущаются?

19.05.2017 в 18:01

Если вино уже есть, зачем еще куда-то идти?

19.05.2017 в 18:02

Бар без караоке - деньги на ветер!

19.05.2017 в 18:02

20 рублей за сервис? Чисто развод по-белорусски..

19.05.2017 в 18:03

а если человеку очень нравится вино которое он купил в соседях? ))))

19.05.2017 в 18:04
Если человеку нравится конкретное вино, которое он, например, привез из-за границы, он может принести его с собой и открыто пить, оплатив только 20 рублей за сервис

Читайте внимательно. По заголовку кажется купи в магазе и иди туда бухать со своим, а по факту надо из-за границы привезти и пойти типа похвастаться, что смотрите, что я надыбал на берегах Италии - нате вам за смотрины 20 рублей
Цирк короче

19.05.2017 в 18:05
переливает его в пластиковый стакан. Запах действительно ощутимо меняется

... в лучшую сторону ))

19.05.2017 в 18:06
Если человеку нравится конкретное вино, которое он, например, привез из-за границы, он может принести его с собой и открыто пить, оплатив только 20 рублей за сервис

А можно просто отдать им 20 рублей и идти пить домой...

19.05.2017 в 18:06

Самая пьяная нация в мире...везде с бутылочкай чарла)))

19.05.2017 в 18:07

Есть идея бара, необходимо запатентовать.

19.05.2017 в 18:07

сет из сыров к вину 200гр = 25 рублей т.е. 1 кг сыра за 125 рублей..
Ребята, вы серьёзно? Такая наценка за нарезку всего-то?

19.05.2017 в 18:11

С такими ценами долго не проработают

19.05.2017 в 18:14

На многие блюда я бы запятую подвинул на одну позицию влево

19.05.2017 в 18:15
сет из сыров к вину 200гр = 25 рублей т.е. 1 кг сыра за 125 рублей..
Ребята, вы серьёзно? Такая наценка за нарезку всего-то?
Даярам

За 125 рублей - это не сыр. Сырный продукт!

19.05.2017 в 18:18
суп с пылью из боровиков

вместо грибов уже просто пыль продают ((
нет, мне этого не понять

19.05.2017 в 18:18

А Карл Маркс не против своего вина? Его спросили?

19.05.2017 в 18:21

Самый ужасный вариант рассадки из всех возможных. Макдак стайл

19.05.2017 в 18:22
сет из сыров к вину 200гр = 25 рублей т.е. 1 кг сыра за 125 рублей..
Ребята, вы серьёзно? Такая наценка за нарезку всего-то?
Даярам

За 125 рублей - это не сыр. Сырный продукт!

TUROK

Ваши 125 рублей это 4 наших) Как там в Химках? Солнце светит? Санкционки подкинуть?

19.05.2017 в 18:25

Молекулярная кухня?
Закрывайте заведение - меньше получите убытков
Наш народ еще не наелся обычной еды.

19.05.2017 в 18:31

Все хорошо, все красиво, а где выход

19.05.2017 в 18:36

Я и так с собой всегда своё ношу.

19.05.2017 в 18:43

гастробар - это там можно купить себе гастрит?))

19.05.2017 в 18:46

Лучше гастрорюмочную. Ну а что с собой бесплатно приносить понятно)))

19.05.2017 в 18:46

за 20 рублей сервиса лучше еще вина в соседях купить....

19.05.2017 в 18:49

представил двух джинтельменов за соседним столом с амбрэ и двумя фаустами Огненый танец

19.05.2017 в 18:50

а гастобар, от слова гастрит?

19.05.2017 в 18:56
а гастобар, от слова гастрит?
grodja25

Не факт. На слово "гастарбайтер" так же похоже.

19.05.2017 в 18:58

Плодово-ягодное можно?

19.05.2017 в 18:59
Плодово-ягодное можно?
ZMRock

20 рэ вносим и пьем что хотим )))

19.05.2017 в 19:06

Винный шкаф напрягся?

19.05.2017 в 19:07

предлагаю скинуться на 3-4 челиков которые у магаза с самого открытия стоят и туда их отправить)))

19.05.2017 в 19:10

В наших ресторанах и кафе порции и так на молекулярном уровне, а тут еще более микроскопические в виде молекулярных блюд. Спасибо,но нет.....в кафе ходят в первую очередь поесть , а не поглазеть на непонятного вида капли на тарелке.

19.05.2017 в 19:12

Закроется скоро. Проклятое место, там похоже ни одно заведение больше полугода не работает )

19.05.2017 в 19:15
Самый ужасный вариант рассадки из всех возможных. Макдак стайл
1654403

ну "балкон" еще такой же. но это тоже заведение из разряда "макдак с хорошей кухней и коктейлями" )

19.05.2017 в 19:18

Вам хана.Господа,делаем ставки?

19.05.2017 в 19:19

Скоро загнутся.

19.05.2017 в 19:26

Капля еды меньше фиалки... Не наешься и своим вином не налакаешься)))

19.05.2017 в 19:29

лучше бы чебуречную открыли

19.05.2017 в 19:45

брэд!

19.05.2017 в 19:46

Когда я с восхищением смотрю в цирке на канатоходца 80 процентов зрителей ждут когда он ё... упадёт

19.05.2017 в 20:07

а почему .собственно говоря и нет.?.. купил в Duty Free отличное вино, которое не продается РБ.. но не хочу его дома на кухне перед телевизором пить, пойду туда и разопью бутылочку с женой, конец недели- пятница. могу себе позволить

19.05.2017 в 20:12

зачем тебе деньги, если у тебя есть солнце, море и вино...

19.05.2017 в 20:13
предлагаю скинуться на 3-4 челиков которые у магаза с самого открытия стоят и туда их отправить)))
Fot1k

с чарлом?
это будет эпично)))

19.05.2017 в 20:23

Это где был некий манифест, а потом что-то еще? Судя по стульям мебель оставили старую.
Меню дорогое.
За 140 гр салата с рукколой и семечками 9 р, это как-то уже даже не понты а обычная обдираловка.

19.05.2017 в 20:39

20 руб за свою выпивку? только на боярышник останется )

19.05.2017 в 20:44
За 140 гр салата с рукколой и семечками 9 р, это как-то уже даже не понты а обычная обдираловка.
norbit

Однако - телячья котлета 2.25. Филе - 2.25. Водка - однако! Ресторанная наценка-с!

19.05.2017 в 20:53

Да, цены что надо. Ребята, вы где живете??

19.05.2017 в 20:53

В Варшаве хороший стейк рибай в приличном месте за 15$ можно съесть. Почему в Минске дороже? Учитывая зарплаты это сплошная ценовая обдираловка.

19.05.2017 в 21:00

все вроде ништяк... а фото блюда только для фото-есть там нечего

19.05.2017 в 21:47
"со своим" "мечта белорусов"... мда ну и дно, с такими то мечтами
Irish_smirk

Сейчас в любом ночном клубе или топовом ресторане можно потребовать белорусскую водку. Стоит она там 11 руб. Даже со своим идти не нужно. В меню ее нигде нет.

19.05.2017 в 21:58

Мдааааа! Стакими ценами хоть 999 сортов вина

19.05.2017 в 22:00

20 рублей, за то что бы выпить свою бутылку вина?!
Уж лучше на феликсе из пластикового стаканчика.

19.05.2017 в 22:01

Да ,ждем закрытия...вообще вопрос откуда деньги на все эти бары,вроде кризис второй год ,а тут как грибы эти бары и рестораны ....?

19.05.2017 в 22:02
В Варшаве хороший стейк рибай в приличном месте за 15$ можно съесть. Почему в Минске дороже? Учитывая зарплаты это сплошная ценовая обдираловка.
Dmitry789

Там дизайна от Костюшкиной нет.

19.05.2017 в 22:08

А вот знаете ,что реально круто? Прийти туда, заказать гусиной микропечени на малекулярном уровне и ,заплатив 10 бачей. .достать из кармана ватника бутылочку чернил ( именуемый в народе 3 топора ) и ее там распить ))

19.05.2017 в 22:30

блин... Чарлик там заливать не выгодно...

19.05.2017 в 22:50

наверно можно приносить "хорошее недорогое белорусское вино"..... вы же этим людям информацию доведите)))

19.05.2017 в 22:54

Наконец-то в нашей стране, благодаря таким заведением развивается КУЛЬТУРА пития! Успехов ребятам! А всему быдлу водка-селедка остается только обсуждать что ДОРАГА.

19.05.2017 в 23:13
Если человеку нравится конкретное вино, которое он, например, привез из-за границы, он может принести его с собой и открыто пить, оплатив только 20 рублей за сервис

Вот это крутой бизнес-план, я понимаю! Можно ещё и за принесённую еду брать рублей 30. Вообще будет отлично. Готовить не надо, вино держать не надо, просто бери со всех по 50 и радуйся :)

19.05.2017 в 23:16
В Варшаве хороший стейк рибай в приличном месте за 15$ можно съесть. Почему в Минске дороже? Учитывая зарплаты это сплошная ценовая обдираловка.
Dmitry789

Как с луны..говядина чья? Польская..

19.05.2017 в 23:55

20 рублей только за то, что ты принес СВОЕ же вино?

20.05.2017 в 0:12

можно с азареннем?

20.05.2017 в 0:50

Дизайнеру еще учиться и учиться!!!

20.05.2017 в 1:24

*Шеф-повар приехал сюда из Латвии, до этого уже работал в Англии, Ирландии и России.*
И ото всюду выперли, поэтому приехал к наивным белорусам

20.05.2017 в 1:29

Очередной бомжатничек открыли, с дешевой отделкой, меню вызывает сомнения. Вопрос только один, вы для кого открыли свой бар? для студентов, но они не пьют вино или для проходящих мимо вас по улице голодных людей, если у вас винный клуб, то можно было и по интереснее придумать интерьер.

20.05.2017 в 1:31

Simpson888,
Культура вина,это вы о чем?
Ваша фраза про проходящих мимо людей на 5, печально когда так продвигают кафетерий

20.05.2017 в 1:38

принести его с собой и открыто пить, оплатив только 20 рублей за сервис

А в чем сервис? У меня есть предложение к этой лавочке, я приношу свою бутылку вина которую толкнут посетителям, а барыш отдадут мне за вычетом своей комиссии в 20 рубликов...

20.05.2017 в 6:28

ХЛЕБНИ ВИНО в подвале уже давно открыто рядом. А это более интересный формат.

20.05.2017 в 9:13

А если я с компотиной приду - пустят?

20.05.2017 в 9:58
....Оно будет работать с полудня до 23:00 в будние дни и воскресенье и до 2:00 в пятницу и субботу.

По закону такие заведения, располагающиеся в жилых домах, должны работать до 23.00. И как это они, интересно, такой график согласовали?

20.05.2017 в 9:59

Суп с пылью боровиков . Опять какое-то дефлопэ.

20.05.2017 в 10:00

alvn, все заведения на К. Маркса так работают

20.05.2017 в 11:39

До этой пафосной дыры, там был хороший бар с приятным обслуживанием, хорошей, вкусной и качественной кухней, и приемлемым ценником. Месяца три-четыре, как прикрылся. Эти и года не протянут

20.05.2017 в 12:15

скоро закроются с таким меню

20.05.2017 в 12:29

будем надеяться, что локация с плохой кармой не повлияет на их работу)

20.05.2017 в 14:46

Белорусы-ценители вина, под каждое свой бокал))) И можно свое коллекционное принести ))) Не смешите ж.. пу.

20.05.2017 в 16:12

может хватит это уже открывать,задолбали “алкашни” открывать...хватит страну спаивать

20.05.2017 в 16:18

А где тут дизайн?

20.05.2017 в 17:34

Пить вино в 2к17.

20.05.2017 в 19:13
оплатив только 20 рублей за сервис

вот и все.

20.05.2017 в 20:09
20 рублей за сервис? Чисто развод по-белорусски..
Kate_333

На самом деле стандартная практика в Европе. только в Европе это стоит 3-5 евро. А у наших- 10. Зато можно принести с собой 3-5 бутылок водки, и посидеть , это же то же будет "ПО НАШЕМУ"?

20.05.2017 в 20:33

ремонт по быстрому, меню с ценами не понятно на какую аудиторию )) меню с картинками нужно и мебель поменять)

20.05.2017 в 22:54

вот и убили "мЯчту Бяласуса"... открываться не стоит!

20.05.2017 в 23:02

за суп 12 руб? лучше куплю полтора-два кило мяса за эти деньги

21.05.2017 в 0:14

tarasssssss1805, а можно 20 кило картошки купить

21.05.2017 в 10:05

Судя по всему они очень обидели дизайнера, это заведение сразу вызывает дискомфорт

21.05.2017 в 12:46

Вы мне скажите что там с дизайном? как можно сочетать диваны из кожи, с диванами я так понимаю из блест. бархат и самое интересное они даже дизайна разного? Похоже становится на "мы слепили комнату из мебели которая у нас стояла в других заведениях"ну куда это годится.

21.05.2017 в 14:42
принести его с собой и открыто пить, оплатив только 20 рублей за сервис

Какое клиенто-ориентированное кафе. Ждём закрытия

21.05.2017 в 19:27

"Каждый сорт вина здесь наливается в определенный бокал. По словам Виктора, от этого зависит и вкус напитка. Чтобы обосновать свое утверждение, бизнесмен наливает немного белого вина в бокал и просит вдохнуть его ароматы, а после — переливает его в пластиковый стакан. Запах действительно ощутимо меняется."
Виктор, вот скажи, в каком заведении наливают вино в пластик???

21.05.2017 в 22:46

модный дизайнер рассадила.чтобы дышать друг другу в затылок,

21.05.2017 в 22:58

Капли соуса на тарелке задорага, типа па багатаму для хипстерау. Я то думал уже открылось заведение куда со своим хенесси можно прийти...

22.05.2017 в 1:52

Крайне неудобная планировка, люди будут нарушать зону комфорта друг друга. Да и блюда вызывают сомнения: осьминоги, пыль из боровиков, какие-то гели молекулярные... Я думаю, таких любителей найдется исключительно мало, чтобы удержать это заведение на плаву.

22.05.2017 в 10:17

Бред............с такими ценами я в РЕСТОРАЦИЮ пойду ......

22.05.2017 в 10:30

Если человеку нравится конкретное вино, которое он, например, привез из-за границы, он может принести его с собой и открыто пить, оплатив только 20 рублей за сервис ----------------вот это развод!!!!!!)))))))))))))))))))

22.05.2017 в 17:25
вино может принести его с собой и открыто пить, оплатив только 20 рублей за сервис

я плакал!!! ))))

22.05.2017 в 17:28
Мечта многих белорусов сбылась

)))))))))))))))))
Те "многие" беларусы пьют "чарнила" за 3 рубля, а здесь еще мзду за услугу хотят брать - 20 р. за принос своего бухла. )))