Форумчанин призывает уехать из города в заброшенную деревню и создать «правильную коммуну». А вы бы поехали?

 
26 038
28 февраля 2017 в 17:37
Автор: Дмитрий Мелеховец
Автор: Дмитрий Мелеховец

Несколько лет назад то ли в шутку, то ли всерьез один из форумчан Onliner.by оставил сообщение, в котором задался вопросом, есть ли среди читателей семьи, которые готовы все бросить, уехать жить в заброшенную деревню и создать там «коммуну». Обсуждения не заканчиваются и сегодня. Большинство смотрит на это скептически, но некоторых такой вариант жизни очень даже привлекает. Конечно, вариант очень неоднозначный, решиться на него может не каждый. А вы смогли бы? 

Сегодня жизнь в «коммунах» или «родовых поместьях» — явление не новое. На сайтах, посвященных белорусским «родовым поместьям», сказано, что сегодня в таких поселениях живет 548 человек, или же 213 семей, а в интернете можно найти карту, где отмечены десятки таких мест. В одних люди находятся только в теплое время года, в других — живут постоянно, строят полноценные дома, заводят детей.

Форумчанин Onliner.by предлагает организовать нечто подобное. Вот его сообщение:

— Есть ли семейные люди, желающие переехать на ПМЖ в заброшенную деревню? То есть создать «коммуну» в хорошем смысле слова. Собрать людей, которые устали от городской суеты и не боятся деревенского быта. План следующий: несколько семей переезжают в заброшенную деревню и начинают деревенскую жизнь уже со знакомыми соседями.

Обсуждение растянулось на пятнадцать страниц, где были высказаны самые разные мнения на этот счет. А какой точки зрения придерживаетесь вы?

А вы бы хотели жить в таком месте?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь