На Скидельском сахарном комбинате произошел взрыв. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии

 
UPD
38 224
133
25 февраля 2017 в 12:10
Автор: Александр Чернухо. Фото: cukar.by; sk.gov.by

В одном из цехов Скидельского сахарного комбината прогремел взрыв. Информация о пострадавших и последствиях уточняется. По предварительной информации, около 01:30 в упаковочном цеху предприятия произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения. На месте происшествия работают эксперты, специалисты правоохранительных и других ведомств, передает БЕЛТА. 

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности на ОАО «Скидельский сахарный комбинат», повлекшей по неосторожности тяжкие последствия.

 

— 25 февраля около 1 часа ночи в Гродненский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о вспышке пылевоздушной смеси без последующего горения на ОАО «Скидельский сахарный комбинат» в Скиделе, в результате чего пострадали пятеро работников предприятия. В ходе осмотра места происшествия, проведенного с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, установлено, что вспышка произошла в галерее, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара и лифтовую башню. В результате пять женщин — работниц предприятия 1962—1974 годов рождения с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы в реанимационное отделение учреждения здравоохранения. Частично деформированы стены цеха, повреждены окна и дверные проемы. Технологический процесс цеха упаковки и фасовки приостановлен, а на предприятии не нарушен. В целях установления обстоятельств допрашиваются руководители и работники предприятия, изъята документация по охране труда и технике безопасности, технологическая документация по цеху упаковки и фасовки сахара. Назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении пострадавших работниц, планируется проведение ряда иных экспертных исследований, — сообщает Следственный комитет.

-- Принято решение, что три пациентки на трех реанимобилях в сопровождении ГАИ будут направлены в Республиканский ожоговый центр в Минске, — передает БЕЛТА слова начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрея Стрижака. — Состояние всех пациентов — тяжелое. У них ожоги тела — от 50% и выше, а также баротравмы. Необходимые медикаменты, растворы есть в наличии, поэтому мы приложим все усилия, чтобы спасти их жизни.

 

Вода в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: cukar.by; sk.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ