Еще не «по пятьсот», но уже близко: в Дзержинске строят кирпично-блочный дом с ценой «квадрата» от $594 в эквиваленте

 
19 170
140
21 февраля 2017 в 12:00
Автор: Оксана Красовская. Фото: УКС Дзержинского района

Минск, конечно, готов принять всех желающих, но не у всех желающих есть деньги на то, чтобы строиться в столице. Даже подешевевший за последние годы «квадрат» все еще остается слишком дорогим, особенно если сравнивать со среднестатистической зарплатой. В решении квартирного вопроса могут выручить города поменьше — так называемые спутники, которые расположены недалеко от Минска и не осмелели, чтобы задирать цену на квадратный метр.

Прямо сейчас в Дзержинске, на улице Ф. Скорины, ведется строительство пятиэтажного двухподъездного дома. И будет он не привычно-панельным, а кирпично-блочным. Возведением компактного объекта на 40 квартир занимается УКС Дзержинского района, специалисты обещают, что уложатся в отведенные на строительство сроки и введут дом в эксплуатацию вовремя — в конце июля 2017 года.

Потенциальных участников долевого строительства порадует цена квартир — это еще не «по пятьсот», но очень близко к заветным цифрам.

— Что касается оплаты, то предусмотрено несколько вариантов: так, можно внести первоначальный взнос в размере 30% от стоимости объекта, а оставшуюся сумму выплачивать частями ежемесячно до конца строительства в соответствии с графиком платежей. Возможно и единовременное погашение полной стоимости жилья, в таком случае стоимость 1 квадратного метра уменьшается на $35. При желании дольщика может предоставляться рассрочка на период до 31.10.2017 (плюс три месяца после ввода дома в эксплуатацию), но в этом случае стоимость 1 квадратного метра увеличивается на $5. Стоимость строительства 1 квадратного метра общей площади устанавливается в долларах США и остается неизменной до окончания строительства. Оплата, естественно, производится в белорусских рублях по курсу Нацбанка. Объект строится на коммерческой основе (без государственной поддержки в виде льготных кредитов), но возможно использование чеков «Жилье», — объясняют в УКСе Дзержинского района.

По окончании строительства дольщики получат квартиры, оборудованные всеми приборами учета, с разводкой электрики и сантехники, остекленными лоджиями, а также со стяжкой и улучшенной штукатуркой на стенах. В оформлении дома будут использованы ставшие в последнее время очень популярными национальные мотивы — на фасадах появится орнамент. Застройщик также обещает обеспечить дом наружным видеонаблюдением и 43 машино-местами.

Изображения ниже кликабельны

— Дом находится не в центре города, но при этом добираться, к примеру, в Минск очень удобно — до станции метро «Малиновка» можно доехать на машине за 20—25 минут. Строительство идет активно, в график укладываемся по всем направлениям, поэтому дом будет сдан вовремя — никаких отсрочек и переносов дат. При заключении договора долевого строительства клиент может выбрать удобный для него способ оплаты, при этом даже тот, кто предпочтет рассрочку, не будет много переплачивать. К тому же это не панельный дом, а кирпично-блочный, — обращают внимание в УКСе.

Входные двери в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская. Фото: УКС Дзержинского района
ОБСУЖДЕНИЕ