В «Новой Боровой» строят второй квартал: дворы без машин, террасы на крышах и квартиры от $44 000 в эквиваленте

 
25 января 2017 в 14:55
Автор: Николай Градюшко

Пристраиваемый к Минску красиво обернутый и разрекламированный жилой район «Новая Боровая» продолжает развиваться. Сегодня застройщик объявил о старте продаж квартир во втором квартале, который будет состоять из 15 жилых домов различной этажности и детского сада. Кроме цен стали известны подробности оригинального архитектурного решения и сроки сдачи.

Одной из особенностей квартала, получившего название «Сосновый», станут дворы, закрытые для личного автотранспорта жильцов.

«Ранее в Минске уже были небольшие проекты закрытых дворов без машин, но в масштабах целого квартала на площади 8,7 гектара такое реализуется впервые, — отмечают в компании. — Воплощение данной концепции позволяет сделать внутренние дворы квартала максимально безопасными, тихими и удобными. При этом обеспеченность жителей парковочными местами будет одной из самых высоких в Минске».

На наземных парковках по периметру квартала и на прилегающей территории можно будет разместить до 1242 автомобилей, в подземном паркинге — еще 188. Таким образом, на каждую квартиру приходится одно парковочное место. Въезд внутрь жилых зон разрешат лишь специальному автотранспорту.

Второй квартал планируют насытить теми же бонусами, что и первый, и добавить новые. Застройщик обещает видеодомофоны и прозрачные двери в подъезд, французское остекление, крытые велопарковки и бесплатный Wi-Fi во дворах, дизайнерские детские площадки для детей разных возрастов, велодорожки. На территории квартала сохранят небольшой сквер, который поделят на две отдельные части: зона отдыха и площадка для выгула собак. Также предусмотрено создание «центральной площади» со сценой и зоной активного отдыха.

На крышах домов запроектированы озелененные террасы для отдыха. Жильцы первых этажей получат собственные террасы с выдвижными козырьками-маркизами. Само собой, такие квартиры будут стоить дороже.

Первым делом в квартале построят 4 панельных дома переменной этажности (их возведение уже началось). Это панельки производства МАПИД с улучшенными планировками и оригинальной расцветкой фасада. Во всех подъездах (даже там, где 4 этажа) будут лифты Otis.

Стоимость квартир в первых домах уже известна. За квадратный метр в однокомнатных квартирах просят от $1155 (2231 рубль), в двухкомнатных — от $1115 (2155 рублей), в трехкомнатных — $1050 (2028 рублей). «Однушка» обойдется примерно в $44—48 тыс., «двушка» — в $61—65 тыс., а трехкомнатная квартира — в $79,5—80,5 тыс. в эквиваленте.

Первые дома обещают сдать уже в августе 2017 года, а полностью квартал планируется застроить к концу 2018 года.

Велосипеды в каталоге Onliner.by

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев