Zara, Bershka и Stradivarius в Минске быть: предположительно весной в одном из торговых центров откроются магазины компании Inditex. Подробности

 
228
21 января 2017 в 16:07
Автор: Оксана Красовская. Фото: mytotalretail.com

То, о чем так долго говорили (а некоторые и мечтали), похоже, сбудется: уже весной, предположительно в мае, компания Inditex наконец откроет свои магазины в Минске. Так что модникам и хипстерам самое время держать кулачки за любимые испанские бренды. Подробности Onliner.by рассказал информированный источник.

— Компания Inditex пыталась выйти на белорусский рынок еще два года назад, но тогда из-за разных нюансов это не получилось. Теперь, когда многие моменты урегулированы, о предстоящем открытии можно говорить почти с 99%-й уверенностью.

Сейчас около двух десятков человек проходят обучение в Санкт-Петербурге, а вообще сотрудников готовят с осени прошлого года, ведь открыться изначально мы планировали еще в ноябре 2016-го. У компании уже есть официальное представительство в Минске, юридический адрес (мы «прописаны» на улице Притыцкого). По сути, мы готовы к работе, дело только за белорусскими торговыми центрами. И если раньше мы планировали открыться в Green City, то теперь, из-за постоянных переносов сроков, рассматриваем вариант другого торгового центра — Dana Mall (изначально он был запасным, но теперь стал основным).

В Green City мы планировали занять одну площадь, но, рассчитывая уже на торговый центр Dana Mall, пересмотрели свои планы — теперь ориентируемся на площадь вдвое большую. Конечно, «зайти» хотелось бы в уже обжитый торговый центр, но пока там работает не так много павильонов, как хотелось бы. Поэтому открытие планируем на середину мая — товар есть и специалисты обучены. «Зайдем» или всеми брендами сразу, или сначала Zara, а потом остальные. Но в любом случае в итоге в Минске будут представлены все восемь брендов, — обнадеживает источник.

Чемоданы и дорожные сумки в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская. Фото: mytotalretail.com
ОБСУЖДЕНИЕ