11 256
04 января 2017 в 10:20
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков

Фотофакт: в «Олимпик Парке» начали строить спортивно-оздоровительный центр

Возведение «Олимпик Парка» в Лебяжьем не обошлось без громких историй: большая стройка методично поглощала малые, чему, естественно, противились местные жители. И все же после долгих споров и судебных тяжб территория, отведенная под новый жилой комплекс, была освобождена от частных домов. Сейчас жизнь возле заказника идет своим, масштабно-строительным чередом: на одном конце площадки возводят жилые помещения, на другом — приступили к строительству спортивно-оздоровительного центра.

Вчера, когда многие только отходили от праздников, в «Олимпик Парке» начали работу над новым объектом. Возвести спортивно-оздоровительный комплекс на месте добротного коттеджа семьи Сечко компания «Тапас» обещала еще летом, в разгар конфликта. Но тогда в это мало кто верил: минчане уже привыкли к порочной практике, когда в городе быстро строят дома и напрочь забывают про инфраструктуру. Однако застройщик сдержал обещание и в первый рабочий день нового года забил первые испытательные сваи на месте будущего объекта.

Площадь нового спортивного комплекса уже известна — 21 700 «квадратов». На этой территории предусмотрено размещение бассейна (на первом этаже) с тремя чашами — для аквааэробики, с водными аттракционами, а также классический на четыре дорожки. Предусмотрен также собственный каток (две тренировочные ледовые площадки общей вместительностью 1086 зрителей), снежная комната для проведения физиопроцедур.

На втором этаже разместятся скалодром, зал для сквоша, тренажерный зал площадью почти тысяча квадратных метров,  а также зал для игровых видов спорта. Прилегающую территорию собираются облагородить не только велосипедными и пешеходными дорожками, но также открытыми общественными площадками для мини-футбола, воркаута и прочих спортивных радостей.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков
Без комментариев