Martlet — новый бар на Зыбицкой с авторскими коктейлями и тайваньским стрит-фудом

15 417
87
21 декабря 2016 в 13:40
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

Martlet — новый бар на Зыбицкой с авторскими коктейлями и тайваньским стрит-фудом

Несмотря на то, что Зыбицкая давно стала одним из самых тусовочных мест в Минске, потенциал появления здесь новых заведений еще не исчерпан. Пустуют помещения в построенных зданиях, возводятся новые, где-то идут ремонты, а открытия случаются регулярно. На выходных по адресу Зыбицкая, 6 заработал новый бар с романтичным названием — Martlet. 


 

 

— Это коктейльный бар, выдержанный в стилистике 70-х годов Лондона, с элементами легкой эклектики, — рассказал Onliner.by соучредитель бара. — Немного заморочились с проводкой и сделали ее медной. Среди признаков 70-х — стеновые панели, классическая деревянная барная стойка с элементами латуни, натуральные материалы, много дерева. 

— Летом, когда приезжал на Зыбицкую, меня переполняли противоречивые чувства. На улице творился хаос, молодежь пила алкоголь, сидя на багажниках машин, многие приходили сюда, чтобы просто потусоваться в месте скопления людей. Такие моменты расстраивали. Но Зыбицкая диктует свои условия, и страхи со временем рассеялись.

Барное меню, кроме основных алкогольных позиций, предлагает авторские коктейли стоимостью 12 рублей. Они были разработаны барменами и имеют неприевшиеся ингредиенты вроде сгущенного молока, соевого соуса, лаванды, настойки на синем чае.

— Несмотря на то, что Martlet — это коктейльный бар, мы предлагаем хорошую кухню с уклоном на паназиатскую. Она пока функционирует не в полную силу, меню будет дополняться. Позже мы усовершенствуем кухню, потому что хотим, чтобы заведение работало в полную силу и в будние дни. Ведь люди пьют только в пятницу и субботу, а кушать хочется всегда. 

«Фишка» меню — тайваньская уличная еда гуа бао, которая напоминают то ли сэндвичи, то ли бургеры. Различная мясная или овощная начинка подается в булочках, приготовленных на пару, которые являются скорее дополнением, чем основой блюда.

— Гуа бао — стрит-фуд, который берет свое начало в Тайване. Это блюдо обрело популярность в лондонских и амстердамских барах, а в Минске его практически невозможно найти. 

Martlet работает в среду и четверг с 18:00 до 02:00, в пятницу и субботу — с 18:00 до последнего клиента, а в воскресенье — до 02:00. В баре будут играть диджеи, живая музыка, но примерно до полуночи здесь будет поддерживаться спокойная атмосфера.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ