В Беларуси уже в 2017 году введут обязательные расчеты по индивидуальным счетчикам тепла. А в вашей квартире установлен такой прибор?

 
39 191
07 декабря 2016 в 13:30
Автор: Дмитрий Мелеховец

Обязательный расчет за тепловую энергию по индивидуальным приборам учета намереваются ввести в Беларуси уже в 2017 году. Также планируется массовое оснащение квартир такими счетчиками и разработка нормативно-правовых актов, которые запретят строительство жилого фонда без индивидуальных приборов учета тепловой энергии с дистанционной передачей данных, передает БЕЛТА.

Как отмечают специалисты, счетчики тепла позволяют следить за его расходом самим жильцам и экономнее использовать энергию. С такими приборами жильцы платят за отопление в среднем на 10% меньше.

— В соответствии с планом мероприятий по реализации госпрограммы строительства жилья на 2016—2020 годы предусматривается, что за пятилетку будут разработаны основные нормативно-правовые акты, которые запретят строительство жилого фонда без индивидуальных приборов учета тепловой энергии с дистанционной передачей данных, — сообщил директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко на международной научно-технической конференции. — Также планируется, что уже с 2017 года мы перейдем на обязательный расчет по индивидуальным приборам учета за тепловую энергию там, где эти приборы установлены. Кроме того, разрабатываем программу обеспечения индивидуальными приборами учета тепловой энергии жилищного фонда, который ими не обеспечен. 

А в вашей квартире установлен индивидуальный счетчик тепла?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Обогреватели в каталоге Onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец