11 863
15 ноября 2016 в 13:30
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков

Минчанка: «В парке 60-летия Октября рубят старые ели — и все ради теннисных кортов». Исполнители: «Многие деревья будут пересажены»

Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

После необъяснимого «осиротения» проспектов и уничтожения скверов под новое строительство жители столицы стали болезненно реагировать на каждое срубленное дерево. Оно и понятно: то, как спиливают росшие десятилетиями сосны и каштаны, видят все, а как и где происходят компенсационные посадки деревьев-прутиков — никто не показывает. О том, что в Минске прямо сейчас расправляются с елями, украшающими парк 60-летия Октября, Onliner.by сообщила Юлия.

— На пересечении Жудро и Матусевича прямо сейчас рабочие вырубают очередной парк. Все деревья идут под ноль — и вековые ели, и взрослые березы, — переживает девушка. — Насколько я знаю, здесь будут строить новые теннисные корты, хотя корты уже есть в этом месте. Видимо, теннисный центр решил расширяться — обнесли часть парка забором и вырубают.

В этом районе и так немного места для прогулок, парк 60-летия Октября, пожалуй, единственный вариант. Люди приходят сюда гулять, проводят время, даже несмотря на то, что парк не очень обустроенный. Понимаю, что все, конечно, не срубят, но эти деревья жалко.

Возле Городского центра олимпийского резерва по теннису и вправду кипит работа: за забором жужжат пилы и ездит техника. Рабочие расчищают площадку под будущие крытые теннисные корты — все для круглогодичных и комфортных тренировок наших спортсменов.

— Все делается согласно проекту, часть деревьев действительно вырубается (в основном ели), так как в последующем здесь появится теннисный корт, — рассказали Onliner.by. — На строительство отведено около полутора лет. Все утверждено, есть необходимые разрешительные документы. Деревьями занимается «Зеленстрой». Часть из них будет пересажена — их изначально аккуратно выкапывают вместе с корнями и увозят.

Теплицы и парники в каталоге Onliner.by