Турецкий инвестор построил в Островце гостиницу за $12 миллионов. Номера — от 40 до 200 рублей в сутки

 
26 293
123
10 ноября 2016 в 14:22
Автор: Николай Градюшко

На улице Карла Маркса в Островце готовится к открытию новая трехзвездочная гостиница, возведенная на средства турецкого инвестора. «Новый отель построен в соответствии с планом по развитию региона, мощный толчок которому дало решение о строительстве БелАЭС», — сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе. Примечательна сумма, вложенная в реализацию проекта, — 12 миллионов долларов.

Шестиэтажная гостиница Sun Hotel насчитывает 68 номеров, полностью укомплектованных изготовленной на заказ мебелью. К услугам постояльцев будет ресторан и конференц-залы.

«Мы благодарны местным властям за то, что они приветствуют нашу инициативу и оказывают всяческое содействие, — говорит председатель ассоциации „Турецкий капитал“, инвестор Седат Игдеджи. — Мы делаем одно дело — развиваем регион. К тому моменту, когда в Островец приедут специалисты со всей страны и из-за рубежа, общими усилиями мы уже подготовим для них все необходимое: гостиницы, кафе, магазины, центры досуга, базы отдыха и так далее».

Гостиница откроется 16 ноября. Цены уже известны. Одноместный номер — 40 рублей в сутки, двухместный — 70 рублей, 4-комнатный VIP-номер с отдельным рабочим кабинетом стоит 200 рублей в сутки.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ