Ночью в Гомеле произошло землетрясение

 
128
24 сентября 2016 в 7:35
Автор: Андрей Рудь

Прошедшей ночью и утром Гомель пережил несколько подземных толчков. Мелкую тряску с замедляющейся или увеличивающейся частотой ощутили те, кто не спал около 2:00. Отмечено три-четыре цикла продолжительностью примерно 40 секунд каждый. Часа через три тряска повторилась. На верхних этажах эффект ощущался более отчетливо.

Заметных повреждений, новых трещин на фасадах и асфальте в городе пока не отмечено. Многие просто не заметили землетрясения либо не поняли, что произошло. Домашние животные вели себя спокойно. Утренние дворники были удивлены большим количеством нападавших каштанов.

До юго-востока Беларуси докатились волны землетрясения, эпицентр которого находится рядом с румынским городом Нережу на глубине 88 километров. СМИ сообщают, что толчки прошедшей ночью ощущались также в Молдове и многих областях Украины.

В последний раз относительно сильные толчки гомельчане ощущали в 1977 году, после знаменитого карпатского землетрясения. Тогда в Румынии погибли более 1500 человек.

Пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий сообщил, что поступило несколько звонков от граждан, обеспокоенных подземными толчками в Гомеле. Однако никаких последствий ни в областном центре, ни в целом по Беларуси не зафиксировано.

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ