Китайско-белорусский технопарк под Минском строят в два раза быстрее нормативных сроков

 
13 829
101
15 сентября 2016 в 11:45
Источник: БЕЛТА. Фото: Алексей Матюшков

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» строится опережающими темпами, заявил сегодня во время посещения парка заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. По его оценке, работы в парке ведутся эффективно, качественно и быстро, пишет БЕЛТА. Вице-премьер обратил внимание, что еще в начале года строительство некоторых объектов еще не началось, а сейчас их сооружение вышло на финишную прямую.

«Индустриальный парк развивается очень эффективно. Китайские партнеры ведут строительство опережающими темпами. В целом застройка парка ведется в 2 раза быстрее нормативных сроков, в этом есть заслуга и белорусских строителей, субподрядных организаций», — отметил Анатолий Калинин.

Вице-премьер полагает, что в будущем результаты работы парка будут существенно влиять на экономику Беларуси. Правительство также рассчитывает, что инвестиционный проект будет формировать существенную долю доходной части бюджета.

Как сообщалось на прошлой неделе, инфраструктура технопарка готова почти на 100%, несколько резидентов парка уже начали строительство объектов.

Источник: БЕЛТА. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ