Президент: строительство многоэтажек вокруг Минска надо прекратить

 
24 279
02 сентября 2016 в 13:12
Источник: БЕЛТА

Строительство многоэтажек вокруг Минска предлагается прекратить. Об этом шла речь во время доклада президенту Беларуси Александру Лукашенко о перспективах развития Минска и прилегающих территорий Минской области, пишет БЕЛТА. Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро доложил президенту о развитии небольших населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости к столице. В частности, речь шла об агрогородках Колодищи и Сеница, деревне Боровляны.

«Мы разрешали здесь строить очень много жилья: за три года вокруг Минска было построено 1 млн кв. м. Если вы поддержите наше предложение, то хотелось бы приостановить строительство многоэтажного жилья в таких населенных пунктах вокруг Минска», — обратился к главе государства Семен Шапиро.

«Приводите в порядок эти населенные пункты, чтобы они имели законченный вид, и прекращайте там строить, потому что это то же самое, что застраивать Минск», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как доложили президенту, Минский горисполком разработал новый генеральный план города. Им, в частности, предусматривается стабилизация численности населения столицы на уровне 2 млн человек, сохраняются все пригородные сельхозугодья. Планируется, что в городскую черту войдет лишь лесной массив с юго-восточной стороны Минского моря — это около 2 тыс. га лесопарковых территорий.

«Это закон: на земли сельхозназначения — там, где должен расти хлеб, — вы не рассчитывайте. Это правильно не только с точки зрения сохранения земли. Минск должен быть просторным сам по себе и дышать. Если мы Минск по кольцу еще напичкаем высотными домами и прочим, то город задохнется», — подчеркнул глава государства.

Купить и продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by

Источник: БЕЛТА
Без комментариев