На Раковской открылось кафе Royal kebab с шаурмой от сирийского шеф-повара

 
30 августа 2016 в 17:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова

Новое заведение открылось в одном здании с кафе домашней кухни «Черпак» на улице Раковской, 36. Готовить популярное ближневосточное блюдо будет шеф-повар из Сирии. С его слов, настоящей шаурмы в Беларуси пока нет, но еще не поздно все исправить.

Большой кебаб с бараниной будет стоить 10 рублей. Пока заведение работает в тестовом режиме, официальное открытие кафе будет в сентябре.

— Кебаб хорошо прижился в наших широтах, но с его приготовлением ассоциируется несколько негативных вещей: рынок, запах, антисанитария и куча майонеза. То есть идея шаурмы сильно искажена, — поясняет необходимость открытия подобного рода заведения один из учредителей Евгений. — Мы захотели сделать правильную шаурму и избавить людей от неприятных ассоциаций. У нас не будет пахнуть, у нас всегда будет чисто и недорого. Наши повара — арабы, которые знают, что такое шаурма и как ее готовить.

Несмотря на то, что готовиться шаурма будет по сирийским рецептам, блюдо все же будет адаптироваться под белорусские желудки.

Кафе с минималистичным дизайном, черной мебелью и белыми стенами будет работать с 11 утра до полуночи.

Шеф-повар Ихаб, который приехал в Беларусь из Сирии, обещает делать лучшую шаурму в стране:

— Я пробовал много шаурмы в Минске. Где-то было вкусно, а где-то не очень. Но, к сожалению, это не настоящая шаурма, на Востоке ее готовят не так. Я хочу все исправить и показать белорусам, как это чудесное блюдо готовят в Сирии, Ливане, Палестине и Израиле. Я хочу готовить так, как ее когда-то готовила моя мама.

— К сожалению, в Беларуси почти все грешат добавлением лишних ингредиентов. Например, тут очень любят добавлять в кебаб говядину, а это не очень хорошо. У меня не будет огурцов, салата, морковки по-корейски, майонеза. В моей шаурме будет мясо, помидоры, соус и 16 видов приправ, которые я искал по всему городу.

Достойный лаваш я не нашел, поэтому пришлось дать на завод свой рецепт. Теперь они даже выпускают такой лаваш, а в составе пишут, чей это рецепт.

Мясорубки в каталоге Onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова
Без комментариев