«В лак закатаны волосы, мусор. Возле плинтусов виден старый пол». Минчанка наняла мастера по ремонту пола и ужаснулась результату

 
140
26 августа 2016 в 16:02
Автор: Лора Нагапетян

Мастера по ремонту полов минчанка Ольга нашла проверенным, но не всегда приносящим хороший результат способом: в интернете. Полностью доверившись профессионалу, на время ремонтных работ она уехала на дачу и не имела возможности следить за процессом. Когда же спустя время заказчица зашла в обновленную квартиру, то ужаснулась: на покрытом лаком полу красовались замурованные волосы, мусор и прочие мелкие предметы. 

— В этом году я поменяла кухню: из-под шкафчиков стала видна полоса старого пола, — вспоминает Ольга. — В связи с этим было решено обновить пол во всей квартире. Мастер по имени Максим, найденный в интернете, даже сделал скидку. Вся работа была оценена в $250. Кроме того, предварительно я дала деньги на материалы — на них было потрачено около 300 рублей.

Я переехала жить на дачу на время ремонта и отдала Максиму ключи от квартиры. Работы длились два дня, а после этого в квартиру зайти было нельзя — лак сохнет минимум еще два дня. Я отдала ему деньги за работу, а спустя положенное время зашла в квартиру, и волосы у меня на голове встали дыбом…

В лак закатаны волосы, строительный мусор, куски засохшего лака, муха. В одном месте похоже, что ведро поставили на незасохший пол и потом просто его оторвали. Плинтус сверху мазнули лаком, и он уже кое-где треснул. Возле плинтусов кое-где виден старый пол, в углы просто заметен мусор и сверху замазан слегка лаком. Полоса на кухне от старой кухни так и осталась. 

Я вызвала Максима. Оказалось, что в связи с большим заказом в Заславле он был сильно занят и работу выполняли нанятые им люди. У них сломался пылесос, они плохо убрали пол перед покраской. 

Начинается тягомотина с переделкой… Максим обещает приехать, но не приезжает, а вместо себя присылает своего папу со скребочком и баночкой лака. Собирается скребочком содрать мусор и сверху замазать кисточкой. Его товарищ начинает с ним спорить. Я отправляю их домой.

На следующий день я отпрашиваюсь с работы, жду Максима 40 минут. Он не берет трубку, потом снимает и говорит, что у него сломалась машина. Через 15 минут я приезжаю за ним, а его там нет.

В последнем разговоре он сказал, что переделывать пол не будет. Я предложила вернуть мне половину суммы за материалы. Он отказался. Я пригрозила ему обращением в правоохранительные органы, на что получила ответ: «Если обратитесь в органы, я скажу, что брал только за материалы или вообще не брал». 

С тех пор Максим перестал снимать трубку. На следующей неделе Ольга собирается написать заявление в милицию, а до этого хочет найти других пострадавших от недобросовестного мастера по ремонту полов. Девушка надеется, что кто-то узнает «почерк» предпринимателя и отзовется. Хотя тот факт, что договоренности с ним были лишь устные, играет ей не на руку.

Сможет ли Ольга отстоять свою правоту, пояснил юрист Сергей Зикрацкий:

— Все зависит от того, какую позицию примет мастер по ремонту. Если он не будет отрицать факт выполнения работ, тогда Ольге останется доказать размер убытков. Если мастер откажется признавать то, что выполнял работы в квартире Ольги, то ей придется доказать факт заключения устного договора. В случае отсутствия свидетелей в суде можно использовать переписку, фотографии, SMS, записанный разговор.

Ламинат в каталоге Onliner.by

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ