«Парус» поплыл: первый минский «небоскреб» не справляется с летними ливнями

 
223
02 августа 2016 в 12:26
Автор: Николай Градюшко

Обильные летние дожди слегка «подмочили» и без того небезупречную репутацию первого белорусского «небоскреба» на улице Кальварийской. Стоит на город обрушиться очередному ливню, как в административном блоке 134-метрового «Паруса» на полу появляются ведра, а сотрудники офисов вычерпывают воду из помещений. Об этом Onliner.by рассказал один из читателей. По его словам, проблема не может быть решена на протяжении нескольких месяцев.

— Каждый сильный дождь на полу стоят ведра. Подтапливает четыре офисных помещения на последнем, четвертом этаже офисного блока, а также общий холл, — сообщил читатель. — Во время последнего ливня сотрудники одного из офисов вычерпали два ведра воды. Кому-то заливает пол, кому-то рабочие столы. Никакого ущерба от этого нет, но ведь возиться с тряпками неприятно. И когда все это закончится? Несколько месяцев люди мучаются. Кроме этого, в офисном блоке не работает лифт, есть проблемы с кондиционером…

Свои слова читатель подкрепил фото- и видеодоказательствами.

Вероятно, дождевая вода проникает в помещения из треснувшего стекла на крыше или через негерметичные стыки.

— Проблема невелика и характерна только для офисной части здания. При сильном и косом дожде в углах образуются подтеки, — пояснили в товариществе собственников «Парус-Сити». — Все это следствие некачественного монтажа. Уже в этом месяце монтажная организация будет заниматься гарантийным обслуживанием. При необходимости в проблемных местах остекление будет разбираться и собираться заново в строгом соответствии с технологией.

В товариществе собственников также заверили, что даже в самые сильные ливни в квартиры жильцов «Паруса» дождевая вода не проникает.

Окна ПВХ в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ